Труд инспектора по делам несовершеннолетних – тяжкий, это одно из самых сложных направлений работы в системе МВД.

Так заведено, что работать в подразделения по делам несовершеннолетних приходят исключительно неравнодушные к детским бедам люди.
У обычных родителей в среднем по два, три ребенка, а у инспектора по делам несовершеннолетних счет идет на десятки.
Работу инспектора ПДН трудно переоценить, ведь именно инспектора ПДН являются тем звеном, которое связывает настоящее с будущим – нашими детьми, от работы инспектора в прямом смысле зависят судьбы ребят.

Новости Коломны   Ангелы в погонах Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi

Инспектор по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН МУ МВД России «Коломенское» Елена Николаевна Макарова служит в органах внутренних дел с 2003 года, окончив Московский государственный открытый университет по специальности «юриспруденция».
В отделе по делам несовершеннолетних трудится с 2007 года.

У Елены Николаевны есть двое маленьких детей – дочь и сын, однако зачастую, отдавая себя без остатка службе, она идет не домой, а к своим подопечным: проверить по месту жительства, узнать все ли в порядке в семье, в школе, часто возвращая загулявшихся после 22.00 часов детей родителям. А еще следит за тем, чтобы несовершеннолетним не продавали алкоголь, пресекает любые попытки взрослых вовлечь подростков в преступную деятельность.

Административный участок у Макаровой необычный – это новый, современный микрорайон, один из красивейших в Подмосковье, утопающий в зелени и цветах, расположенный на живописном берегу р. Ока построен микрорайон в знаковом для истории Государства Российского месте, называемым Девичьим полем, где в 1238 году Дмитрий Донской, собрав войско, одержал с ним доблестную победу на Куликовом поле, тем самым освободив землю Российскую от 200-летнего нашествия татаро-монгольских завоевателей.

Участок для Елены Николаевны - это боль и радость. Здесь живут не только законопослушные граждане, но и нарушители закона, неблагополучные семьи и дети, проживающие в них. Именно за таких детей Елена Николаевна борется каждый день. И когда кропотливая работа приносит результаты , тогда наступает тот самый долгожданный момент радости, приходит чувство удовлетворения и сознания того, что ее труд был не напрасен.