мир автобусов в Коломне

В Коломне завершился VIII Международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов». Его организаторами выступили ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» и МАП № 2 «Автоколонна 1417» при поддержке Правительства Московской области и Министерства транспорта Московской области.

Коломна, «Мир автобусов» в Коломне

Право дать торжественный старт фестивалю в год 70-летия Победы организаторы предоставили ветеранам предприятия, участникам Великой Отечественной войны капитану армейской разведки Петру Васильевичу Мальцеву и старшине зенитных войск Николаю Николаевичу Приступе.

Коломна, «Мир автобусов» в Коломне

Коломна, «Мир автобусов» в Коломне

В этом году в мероприятии приняли участие 70 экспонентов из 12 стран. Экспозицию посетили более 4 тысяч гостей, в том числе около 2,5 тысяч специалистов-транспортников. Производители и продавцы представили около 50 автобусов, в том числе новинки.Так, группа ГАЗ презентовала новый компактный автобус Vector 3 на шасси Isuzu. Компания «РусбизнесАвто» представила единственный в России туристический автобус Higer 6122B. Премьеры от ОАО «КАМАЗ» — полностью низкопольный пассажирский автобус НефАЗ 5299-40-51 с дизельным двигателем стандарта Евро-5 и газовый НефАЗ 5299-40-51 с обновленным интерьером. Фирма «КАМАЗ-марко» привезла на фестиваль школьный автобус Bravis, адаптированный специально для перевозки детей, и газовый автобус Bravis в пригородном исполнении. Одна из новинок, автобус ScaniaHiger A80, осталась в Автоколонне 1417 на тестовую эксплуатацию. Туристический автобус ScaniaHiger A80 – результат совместной работы компаний Scania и Higer. В числе его достоинств мощные, надежные и экономичные двигатели Scania, усовершенствованный дизайн рабочего места водителя, универсальная планировка и элегантный дизайн салона.

Коломна, «Мир автобусов» в Коломне

Деловая программа фестиваля как всегда была насыщенной. На круглых столах и семинарах в эти дни эксперты транспортной отрасли искали способы повысить привлекательность пассажирского транспорта, разгрузить города от легковых автомобилей, очистить воздух от выхлопных газов и уберечь горожан от опасностей на дорогах; выясняли, как обеспечить перевозчиков надежным, безопасным, и одновременно доступным по цене подвижным составом и достойной транспортной инфраструктурой; сравнивали возможные схемы организации сервисного обслуживания подвижного состава и разграничивали зоны ответственности перевозчика и производителя; разбирались в деталях транспортного законодательства, делились опытом.

Отвлечься от делового общения гости и участники фестиваля могли на площадках интерактива – прокатиться на ретро-автомобиле, рассмотреть экспозиции военной и ретротехники, заглянуть в автобус-музей, поесть на полевой кухне, сдать нормативы ГТО.

В рамках фестиваля на площадке Автоколонны 1417 прошел открытый конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов подмосковных транспортных предприятий. Его участниками стали 38 водителей, представляющих государственные и частные транспортные предприятия Московской области. Каждый конкурсант должен был продемонстрировать знание правил дорожного движения и навыки скоростного маневрирования на автобусе ЛиАЗ 52-92. В итоге весь пьедестал заняли сотрудники МАП № 2 «Автоколонна 1417». Первым стал Владимир Савельев (Озерское ПАТП). Второе место у Светланы Макаровой (Коломна), третье у Сергея Халифаева (Коломна). Все трое в личном зачете набрали одинаковое количество очков, поэтому итоговый рейтинг судьи выстраивали по результатам скоростного маневрирования. Лучшее знание ПДД среди участников конкурса показал Андрей Осетров (Дубна). Первым в скоростном маневрировании стал Евгений Ходосов (Истра).

В день закрытия по традиции организаторы вручили оригинальные дипломы (на этот раз жестяные) участникам фестиваля и назвали лучших в «Мире автобусов». В этом году ими стали:

— ООО «Инновационные технологии» c микроавтобусом FOXBUS (номинация «Лучший микроавтобус»);
— ООО «АвтоМазВосток» с автобусом МАЗ 103 (номинация «Лучший городской автобус»);
— ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» с автобусом SetraS 419 GTHD (номинация «Лучший междугородний туристический автобус»);
— Компания «Русские Автобусы — Группа ГАЗ» (номинация «Лучший стенд»).

Также на церемонии закрытия подвели и итоги конкурса детского рисунка «Дорогами Победы».

В этом году фестиваля «Мир автобусов» стал своего рода проверкой на прочность для игроков рынка пассажирского транспорта.

Николай Сиделев, директор МАП № 2 «Автоколонна 1417»:
— Несмотря на то, что в этом году по разным причинам, число участников фестиваля снизилось, площадка «Мира автобусов» стала еще интереснее. Здесь присутствуют все сильные игроки автобусного бизнеса – и крупные компании, и небольшие частные. В экспозиции представлены все известные зарубежные автобусные бренды. Выросло и число отечественных компаний-участников. Российский рынок автобусных перевозок имеет колоссальный потенциал. Мы видим его перспективы в развитии отечественного бизнеса по производству автобусов вместе с зарубежными партнерами, с учетом их лучшего опыта и пониманием российской специфики. Благодарю всех за участие и до встречи в «Мире автобусов 2016»!

Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне Коломна, «Мир автобусов» в Коломне

kolomnagrad.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Одноклассники» комментируют:

    Марина Антипова
    За счет работников «автоколонии» по 3 тыс люди недополучили!!!

    Анна Феоктистова ответила Марине
    и так каждый год…..работают на этот мир автобусов(((

    Марина Антипова
    А еще 13-ую з/п им говорят, что они пожертвовали автоколонии на развитие. Сидилев бессовестный гад!!!

    Анна Феоктистова ответила Марине
    просто 10 лет тому назад, дали всем расписаться об отказе от 13-й……поэтому её никто не получает….квартальных премий там тоже нет. «Лучший по профессии» награду отменили 3 года тому назад…..Всё убрали у работников!!! а стюардессы и кондуктора работают по графику 6/1…да водители в «жестком графике»……Текучка там огромнейшая….

    Заметка: http://ok.ru/profile/183084765855/statuses/63792886685855

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here