Глава Коломенского района Андрей Ваулин принял участие в открытии памятника мусульманам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Торжественное событие состоялось 6 мая на мусульманском кладбище.

Инициатором проекта стала мусульманская община Коломны и Коломенского района и татарская национально-культурная автономия. Проект, получивший название «Никто не забыт – ничто не забыто», посвящен памяти мусульман, ушедших на фронт из Коломенского края.

Новости Коломны   Открыт памятник мусульманам, погибшим в годы войны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

На открытие памятника приехал заместитель председателя Совета муфтиев России, председатель духовного управления мусульман Московской области, член Общественной палаты Московской области Рушан Аббясов. В своем выступлении он подчеркнул, что в годы войны мусульмане сражались плечом к плечу с представителями других религий, и эта сплоченность помогла победить врага и отстоять родную землю.

Новости Коломны   Открыт памятник мусульманам, погибшим в годы войны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Об этом же сказал и Глава Коломенского района Андрей Ваулин: «Это чувство единения должно быть у наших народов и сегодня, чтобы вместе жить и трудиться на благо той земли, которую защищали наши деды и отцы».

Выступавшие поблагодарили людей, которые своими посильными вкладами помогли реализовать проект в короткий срок. Благодаря их неравнодушию памятник был открыт накануне великого для всей России праздника – Дня Победы.

Право открытия памятника, на котором выбиты фамилии воинов, не вернувшихся с полей сражений, было предоставлено Рушану Аббясову, Андрею Ваулину и зам.руководителя городской администрации Дмитрию Редькину.
kolomna-region.ru