коломна орден отечественной войны 70 летие

Глава Коломенского района Андрей Ваулин принял участие в открытии памятника мусульманам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Торжественное событие состоялось 6 мая на мусульманском кладбище.

Инициатором проекта стала мусульманская община Коломны и Коломенского района и татарская национально-культурная автономия. Проект, получивший название «Никто не забыт – ничто не забыто», посвящен памяти мусульман, ушедших на фронт из Коломенского края.

На открытие памятника приехал заместитель председателя Совета муфтиев России, председатель духовного управления мусульман Московской области, член Общественной палаты Московской области Рушан Аббясов. В своем выступлении он подчеркнул, что в годы войны мусульмане сражались плечом к плечу с представителями других религий, и эта сплоченность помогла победить врага и отстоять родную землю.

Об этом же сказал и Глава Коломенского района Андрей Ваулин: «Это чувство единения должно быть у наших народов и сегодня, чтобы вместе жить и трудиться на благо той земли, которую защищали наши деды и отцы».

Выступавшие поблагодарили людей, которые своими посильными вкладами помогли реализовать проект в короткий срок. Благодаря их неравнодушию памятник был открыт накануне великого для всей России праздника – Дня Победы.

Право открытия памятника, на котором выбиты фамилии воинов, не вернувшихся с полей сражений, было предоставлено Рушану Аббясову, Андрею Ваулину и зам.руководителя городской администрации Дмитрию Редькину.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here