3 мая в Коломне состоялся всемирный благотворительный забег Wings for Life. Одновременно в 35 городах по всему миру стартовали более 100 тысяч бегунов. Впервые в 2015 году к этой акции присоединилась и Россия.
1126 участников российского забега вышли на старт на ул. Лажечникова в Коломне. Кроме обычных бегунов в Wings for Life участвовали и те, кто прикован к инвалидному креслу. Спортсменов и многочисленных зрителей приветствовали и.о. министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области А.А.Сазанович и руководитель администрации городского округа Коломна В.И. Шувалов.

Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne

Ровно в 14:00 участники забега во всем мире пересекли стартовую линию, а через 30 минут за ними отправились автомобили-кетчеры MINI, ставшие «Мобильной финишной чертой», отсчитывающей километры, которые участники пробежали за тех, кто не может. Все средства, собранные на забеге будут использованы для поиска способов лечения травм спинного мозга и паралича, вызванного ими, что поможет сделать мечту сотен тысяч людей реальностью. По данным благотворительного фонда, в общей сложности удалось собрать почти 4,5 млн. евро.
В мировом забеге приняли участие сотни звезд спорта. В Коломне бежали гонщики «КАМАЗ-мастер» во главе с Владимиром Чагиным, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков, чемпион Европы по академической гребле Алексей Свирин, сноубордист Алексей Соболев и мотофристайлер Алексей Колесников, а также многие известные коломенские спортсмены.
Дольше всех продержался Николай Яналов - автомобиль нагнал его на отметке 70,19 километров. Среди женщин сильнейшей оказалась Ирина Антропова, преодолевшая дистанцию в 51,33 километра. Результаты российских бегунов попали в десятку лучших, показанных по всему миру.
Абсолютным же победителем в забеге Wing for Life 2015 стал Лемаворк Кетема, сумевший пробежать на австрийской трассе 79,9 километров. Кетема побил свой же рекорд, установленный в 2014 году, - тогда он пробежал 78,57 километров. Сильнейшей среди женщин стала японка Юко Ватанаба - она пробежала 56,33.

Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne

Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne  Новости Коломны   WFLWR: в Коломне и по всей планете Фото (Коломна)   sport otdyih dosug meditsina v kolomne

kolomnagrad.ru