Коломна забег wings for life world run

Эфиопец Лемаворк Кетема подтвердил свой титул мирового чемпиона Wings for Life World Run, пробежав 79,9 км, чемпионкой женского забега стала участница из Японии Юко Ватанби (56,33 км), а российские победители Николай Яналов (70,19 км) и Ирина Антропова (51,33 км) вошли в десятку мировых лидеров.

Новости Коломны   Первый российский забег Wings For Life World Run прошел в Коломне Фото (Коломна)   sport otdyih dosug

Второй в истории массовый международный забег Wings For Life World Run стартовал 3 мая одновременно в 35 точках по всему миру. Рекорд прошлого года побит – на забег зарегистрировались 101 280 участников. В 2015 году Россия присоединилась к этому глобальному движению забегом в подмосковной Коломне.

Ровно в 14:00 по московскому времени (11 AM UTC) участники во всем мире пересекли стартовую линию, а через 30 минут за ними отправились автомобили-кетчеры MINI, ставшие «Мобильной финишной чертой», отсчитывающей километры, которые участники пробежали за тех, кто не может, собирая таким образом деньги в фонд Wings For Life, ставящий своей задачей сделать повреждения спинного мозга излечимыми.

На российском забеге зарегистрировалось более полутора тысяч человек и 3 мая на старт вышло 1126 участников, которые готовы были побежать за тех, кто не может! Все средства, собранные на забеге будут использованы для поиска способов лечения травм спинного мозга и паралича, вызванного ими, что поможет сделать мечту сотен тысяч людей реальностью.

Вместе с ними в забеге принимали участие сотни знаменитых спортсменов, включая и действующих пилотов команды Ф1 Red Bull Racing Даниила Квята и Даниэля Риккардо. В Коломне в забеге Wings For Life World Run принимают участие пилоты команды КАМАЗ-мастер, сноубордист Алексей Соболев, мотофристайлер Алексей Колесников (кстати, родившийся в Коломне), Олимпийская чемпионка Анна Чичерова, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков, Чемпион Европы по академической гребле Алексей Свирин и многие другие!

«Когда у тебя нет финишной черты, - говорит российская победительница Ирина Антропова, - достаточно сложно распределить свою силу по трассе, но я пробежала даже больше чем планировала. Я где-то за километр услышала догоняющий меня финиш, и постаралась от него убежать.»

«Я очень доволен своим результатом,- говорит Николай Яналов, победитель российского забега, - 70 километров это был минимальный результат для меня, я рассчитывал на 75, так что буду тренироваться к следующему году, а сейчас больше всего хочу завалиться в горячую ванну и вытянуть ноги.»

В коломенском забеге приняли участие и люди с ограничениями по здоровью, вышедшие на старт в инвалидных колясках и даже экзоскелетах. Был среди них и известный спортсмен Сергей Семайкин, вышедший на старт в инвалидной коляске.

«Я очень рад, что сегодня много людей с подобными проблемами сами приехали сюда, чтобы принять участие в забеге и пробежать за таких же людей, чью мечту о свободе движения помогут осуществить исследования способов лечения травм спинного мозга, - говорит Сергей, - самое главное в забеге, что пробежать нужно действительно столько, сколько можешь. Обязательно побегу в следующем году и соберу других людей»

Анита Герхард, Исполнительный директор фонда Wings for Life не скрывает своей радости: “Сегодня незабываемый день, мы смогли собрать почти 4,5 миллиона евро и взносы продолжают поступать! Это превзошло все мои самые смелые ожидания!”

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ЦИФРЫ:

МУЖЧИНЫ:

1. Лемаворк Кетема (Lemawork Ketema), Эфиопия, km 79.9 (бежал в Австрии)

2. Цезарь Хернандес (Cesar Hernandez), Чили, km 78.3

3. Ремиго Хуаман (Remigio Huaman), Перу km 78.2 (бежал в Австрии)

ЖЕНЩИНЫ:

1. Юко Ватанби (Yuko Watanabe), Япония, km 56.3

2. Риана ван Ниекерк (Riana van Niekerk), ЮАР, km 55,2

3. Натали Вассер (Nathalie Vasseur), Франция, km 52,2 (бежала в США, Флорида)

101.280 людей зарегистрировалось для участия в забеге

73.360 вышло на старт

более 4.2 миллионов евро сборано фондом
redbullcontentpool.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here