Эфиопец Лемаворк Кетема подтвердил свой титул мирового чемпиона Wings for Life World Run, пробежав 79,9 км, чемпионкой женского забега стала участница из Японии Юко Ватанби (56,33 км), а российские победители Николай Яналов (70,19 км) и Ирина Антропова (51,33 км) вошли в десятку мировых лидеров.

Новости Коломны   Первый российский забег Wings For Life World Run прошел в Коломне Фото (Коломна)   sport otdyih dosug

Второй в истории массовый международный забег Wings For Life World Run стартовал 3 мая одновременно в 35 точках по всему миру. Рекорд прошлого года побит – на забег зарегистрировались 101 280 участников. В 2015 году Россия присоединилась к этому глобальному движению забегом в подмосковной Коломне.

Ровно в 14:00 по московскому времени (11 AM UTC) участники во всем мире пересекли стартовую линию, а через 30 минут за ними отправились автомобили-кетчеры MINI, ставшие «Мобильной финишной чертой», отсчитывающей километры, которые участники пробежали за тех, кто не может, собирая таким образом деньги в фонд Wings For Life, ставящий своей задачей сделать повреждения спинного мозга излечимыми.

На российском забеге зарегистрировалось более полутора тысяч человек и 3 мая на старт вышло 1126 участников, которые готовы были побежать за тех, кто не может! Все средства, собранные на забеге будут использованы для поиска способов лечения травм спинного мозга и паралича, вызванного ими, что поможет сделать мечту сотен тысяч людей реальностью.

Вместе с ними в забеге принимали участие сотни знаменитых спортсменов, включая и действующих пилотов команды Ф1 Red Bull Racing Даниила Квята и Даниэля Риккардо. В Коломне в забеге Wings For Life World Run принимают участие пилоты команды КАМАЗ-мастер, сноубордист Алексей Соболев, мотофристайлер Алексей Колесников (кстати, родившийся в Коломне), Олимпийская чемпионка Анна Чичерова, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков, Чемпион Европы по академической гребле Алексей Свирин и многие другие!

«Когда у тебя нет финишной черты, - говорит российская победительница Ирина Антропова, - достаточно сложно распределить свою силу по трассе, но я пробежала даже больше чем планировала. Я где-то за километр услышала догоняющий меня финиш, и постаралась от него убежать.»

«Я очень доволен своим результатом,- говорит Николай Яналов, победитель российского забега, - 70 километров это был минимальный результат для меня, я рассчитывал на 75, так что буду тренироваться к следующему году, а сейчас больше всего хочу завалиться в горячую ванну и вытянуть ноги.»

В коломенском забеге приняли участие и люди с ограничениями по здоровью, вышедшие на старт в инвалидных колясках и даже экзоскелетах. Был среди них и известный спортсмен Сергей Семайкин, вышедший на старт в инвалидной коляске.

«Я очень рад, что сегодня много людей с подобными проблемами сами приехали сюда, чтобы принять участие в забеге и пробежать за таких же людей, чью мечту о свободе движения помогут осуществить исследования способов лечения травм спинного мозга, - говорит Сергей, - самое главное в забеге, что пробежать нужно действительно столько, сколько можешь. Обязательно побегу в следующем году и соберу других людей»

Анита Герхард, Исполнительный директор фонда Wings for Life не скрывает своей радости: “Сегодня незабываемый день, мы смогли собрать почти 4,5 миллиона евро и взносы продолжают поступать! Это превзошло все мои самые смелые ожидания!”

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ЦИФРЫ:

МУЖЧИНЫ:

1. Лемаворк Кетема (Lemawork Ketema), Эфиопия, km 79.9 (бежал в Австрии)

2. Цезарь Хернандес (Cesar Hernandez), Чили, km 78.3

3. Ремиго Хуаман (Remigio Huaman), Перу km 78.2 (бежал в Австрии)

ЖЕНЩИНЫ:

1. Юко Ватанби (Yuko Watanabe), Япония, km 56.3

2. Риана ван Ниекерк (Riana van Niekerk), ЮАР, km 55,2

3. Натали Вассер (Nathalie Vasseur), Франция, km 52,2 (бежала в США, Флорида)

101.280 людей зарегистрировалось для участия в забеге

73.360 вышло на старт

более 4.2 миллионов евро сборано фондом
redbullcontentpool.com