Власти Московской области сэкономят более 300 миллионов рублей в год из-за сокращения на треть персональных автомобилей для чиновников, сообщила в интервью телеканалу «360° Подмосковье» министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

Новости Коломны   Власти региона сэкономят более 300 млн руб в год, сократив машины чиновникам Фото (Коломна)   raznoe o kolomne

Она рассказала, что на персональных машинах, которыми пользуются чиновники, установлен ГЛОНАСС - для контроля, для мониторинга, для безопасности. Но когда губернатор посмотрел листы-распечатки ГЛОНАССа, он был крайне возмущен неэффективным использованием персонального транспорта. Было дано поручение сократить на треть персональный транспорт.

«В цифрах - это будет сэкономлено более 300 миллионов рублей в год. А 300 миллионов - это очень хороший детский садик с бассейном», - сказала Смирнова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что оптимизация численности госслужащих в Московской области позволит сэкономить порядка 1 миллиарда рублей в год.
in-kolomna.ru