В конце 2013 года губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о необходимости реализации в регионе административной реформы, в ходе которой должна пройти территориальная реорганизация местного самоуправления и сокращение административного аппарата.

В 2015 году в условиях экономической нестабильности и, как следствие, секвестра бюджетов всех уровней, сокращение расходов на управленческий аппарат – вполне логичная мера. А ревизия муниципальных структур позволит повысить качество управления, оптимизировать его, поскольку упростится алгоритм и принятия решений, и обсуждения с жителями актуальных проблем.

Новости Коломны   В Коломенском районе планируется объединение поселений Фото (Коломна)   eto interesno

Сейчас администрация Коломенского района обсуждает с Главным управлением по территориальной политике Московской области идею укрупнения муниципалитетов в составе района. Об этом рассказал Глава Коломенского района Андрей Ваулин:

«Предлагается провести объединение сельских поселений Акатьевское, Биорковское, Проводниковское в единое муниципальное образование. Также планируется укрупнить Непецинское и Радужненское поселения, Заруденское и Пестриковское. В результате планируемого объединения количество поселений уменьшится практически вдвое».

Данное объединение позволит сократить численность работников органов местного самоуправления в поселениях и сэкономить средства на их содержание. Должно сократиться и количество муниципальных депутатов.

Кроме консолидации имущественных, финансовых и кадровых ресурсов трех поселений в административной реформе есть масса положительных моментов для населения. К примеру, сейчас на 12 тысяч жителей сельских поселений Акатьевское, Биорковское и Проводниковское приходится три администрации и три совета депутатов. Такое количество органов власти вносит беспорядок как в период выборов, так и в обычной жизни, когда жителям требуется решить бытовой вопрос. По поводу доступности в решении таких вопросов в случае укрупнения поселений люди могут не волноваться: планируется на местах оставить приемные, сотрудники которых будут работать с населением.

«Необходимость административной реформы продиктована ситуацией, - уверен Глава Коломенского района Андрей Ваулин. – Сейчас не то время, чтобы содержать такое количество чиновников. Эти деньги целесообразнее направить на решение социальных вопросов в объединенных поселениях!»

kolomna-region.ru