В 2013 году в Подмосковье приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор обязуется в течение семи лет отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Всего в регионе находятся 320 усадеб, 43 из них принадлежат Московской области, 66 – муниципалитетам, 67 – в федеральной собственности.

Новости Коломны   Восьмую муниципальную усадьбу   дом Липгардта в Коломне сдали в аренду Фото (Коломна)   dostoprimechatelnosti turizm

«Сегодня состоялся открытый аукцион на право заключения договора аренды в отношении культурного объекта по льготной цене в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья».
Объект аукциона - усадьба «Дом Липгардта», представляющая из себя здание площадью 541,9 квадратного метра, расположенное по адресу: Московская область, город Коломна, улица Молодежная, дом №1», - говорится в сообщении.

В аукционе приняли участие два претендента: ЗАО «АС-Офисные комплексы» (Казань) и ООО «Монолитинвест» (Москва).
В ходе аукциона было совершено 69 шагов на повышение стартовой суммы годовой арендной платы (старт - 214,6 тысячи рублей, итог - 298,2 тысячи рублей).
Победителем аукциона стало ООО «Монолитинвест», заключение договора аренды запланировано в администрации Коломны 5 мая этого года, отмечается в материале.

inmosreg.ru