9 апреля в Коломенском районе стартовала волонтерская акция адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны «Свет в окне».

Молодежный центр «Надежда» совместно с Управлением образования Коломенского района и Управлением социальной защиты населения организовали встречу с Татьяной Романовной Потаповой – ветераном, тружеником тыла Великой Отечественной войны.

Новости Коломны   Старт волонтерской акции «Свет в окне» Фото (Коломна)   eto interesno

Участница страшных событий 1941-1945 годов рассказала, как смогла пережить те события и как сложилась ее жизнь после войны.
Отучившись в Коломенском ремесленном училище, Татьяна Романовна работала на кирпичном заводе, а после выхода на пенсию все также продолжала трудиться на благо Коломенского района, в котором и прожила всю жизнь.

У Татьяны Романовны совсем не осталось близких людей. Навещают ее лишь социальный работник – Элеонора Юрьевна Наумова и любимая соседка Елена Евгеньевна Данцова, которые и помогают ей во всем: от покупки лекарств до уборки в квартире.

Волонтеры Коломенского района стремятся оказать адресную помощь каждому нуждающемуся в ней ветерану, и в скором времени отправятся к другим жителям Коломенского района.
kolomna-region.ru