Пожар, огонь

В минувшие выходные пожарным подразделениям пришлось тушить сухую траву на 4,7 тыс. кв. м в Коломне и на 24 тыс. кв. м в Коломенском районе.

Всего огнеборцы выезжали на тушение травы 42 раза. По словам начальника Коломенского территориального управления УПР ГУ МО «Мособлпожспас» Александра Белевича, работать фактически приходилось круглосуточно.

Тем не менее, 3 таких возгорания не обошлись без последствий.

Так, 10 апреля загорелась трава в деревне Троицкие Озерки Коломенского района. Раздуваемое ветром, пламя быстро перекинулось на строительный вагончик. Тушение огня заняло всего 15 минут, однако к этому времени хлипкое строение было полностью уничтожено пламенем.

На следующий день в селе Чанки огонь с травы перекинулся на сенной сарай, который использовался под пилораму. На пожар было выслано 5 подразделений пожарной охраны. К моменту их прибытия на место ЧП внутри сарая на площади 400 кв.м. горели пиломатериалы, а кровля здания уже частично обрушилась. Рядом с сараем горели бревна – огонь охватил порядка 100 кв.м. площади. Через несколько часов, когда огонь наконец-то потушили, выяснилось, что сенной сарай сильно обгорел внутри, как и деревянная пристройка к нему. А еще пламя полностью поглотило 600 кубометров бревен.

12 апреля сильное горение травы случилось и в Коломне, на поле за домом № 2 по ул. Девичье поле. Когда же пламя с поля поползло к домам, жильцы успели отогнать подальше припаркованные здесь автомобили. Правда, не все. Владелец Mazda-3 в момент пожара, видимо, отсутствовал, так что спасти эту машину от огня не удалось – иномарка полностью обгорела и снаружи, и внутри (на фото).

Стоит отметить, что горение травы в Коломне и Коломенском районе этой весной столь массовое, что к тушению приходится привлекать не только резервную технику, но и поливочные машины ряда городских предприятий.

vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here