Десять тонн куличей будет испечено к Пасхе на хлебокомбинате подмосковного Зарайска, сообщила Зарайскому информагентству начальник производства комбината Елена Лисюткина.

«Сегодня готова первая партия пасхальных изделий, которую отправляем в магазины. И по той же рецептуре, что из века в век пекут в нашем старинном городе, без улучшителей, ферментов, консервантов и прочих современных добавок.

Новости Коломны   Десять тонн куличей испекут к Пасхе Фото (Коломна)   raznoe o kolomne

Поскольку в составе только натуральные компоненты, а значит, длительный срок хранения исключен, изготовлением куличей занимаемся непосредственно перед главным христианским праздником. За три дня планируем выпечь их 10 тонн, почти на четыре тонны больше, чем в прошлом году», - сказала Лисюткина.

По ее словам, для того, чтобы справиться с таким объемом, на хлебокомбинате задействуют даже резервную печь. Куличи будут разного веса, от 100 до 700 граммов.

«Сегодня начинаем поставлять их не только в зарайские магазины, но и в соседние города - Луховицы, Серебряные Пруды, Озёры, Коломну, а также на московские торговые ярмарки», - сказала Лисюткина.
inmosreg.ru