«Вахту памяти-2015» открыли в пятницу в подмосковной Коломне, передает корреспондент Коломенского информагентства.

Торжественная церемония состоялась в городском музее боевой славы, на «Вахту памяти» заступили семь поисковых отрядов: «Суворов», «Вечный огонь», «Торнадо», «Надежда», «Факел», «Поиск 1945» и «Пересвет». Маршрутные листы командирам отрядов вручил ветеран Вооруженных сил России Александр Рябин.

Новости Коломны   «Вахту памяти 2015» открыли в Коломне Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi  © Николай Романов, Коломенское ИА

«Мы гордимся тем, что по количеству поисковых отрядов Коломна опережает практически все районы Подмосковья. Сегодня мы отправляем наших ребят на ратный подвиг, и это не преувеличение: сейчас в нашей стране идет настоящая битва за правду и историческую справедливость», - сказал Рябин.

Как следует из маршрутных листов, поисковикам предстоит побывать на местах былых боев в Калужской, Новгородской, Тверской и Ленинградской областях. Первым отправится в путь 9 апреля отряд «Суворов», старейший в городе.

По данным информагентства, за плечами у коломенских поисковых отрядов более 180 экспедиций. За все время существования поискового движения, с 1985 года, активистами отрядов найдены останки более десяти тысяч солдат и командиров Красной Армии.
inmosreg.ru