Московский областной суд отменил постановление о замене осужденному за насильственные действия сексуального характера части наказания на более мягкое в Коломне, так как не были учтены детали дела и мнение потерпевшей, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Новости Коломны   Мособлсуд отменил замену осужденному наказания на более мягкое в Коломне Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

Как отмечается в материале, в декабре прошлого года Коломенский городской суд с участием представителя Московской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области рассмотрел ходатайство осужденного Сергея Пивоварова, содержащегося в ФКУ ИК-6 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области, о замене ему неотбытой части наказания более мягким. В ходе судебного процесса было установлено, что в июне 2012 года Краснознаменский гарнизонный военный суд признал Пивоварова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Рассмотрев ходатайство, суд своим постановлением заменил Пивоварову оставшийся неотбытый срок наказания (1 год 5 месяцев 7 дней) исправительными работами. Однако прокуратура с вынесенным постановлением не согласилась, посчитав его незаконным и необоснованным, и обжаловала его в апелляционном порядке.

«В представлении прокуратура указала на то, что суд первой инстанции не в полной мере учел данные о личности осужденного, согласно психологической характеристике склонного к агрессии, не дал оценку заключению администрации исправительного учреждения об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства. Кроме этого, не было учтено мнение потерпевшей, сведения о надлежащем извещении которой в материалах дела отсутствовали. По результатам рассмотрения представления судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и отменила решение Коломенского городского суда», - говорится в сообщении.

В настоящее время Пивоваров продолжает отбывать назначенное ему наказание в исправительной колонии, уточняется в материале.
inmosreg.ru