Очередная проверка железнодорожных станций прошла в нашем городе, основное внимание уделили станции Коломна – на неё в надзорный орган поступило более 20 жалоб, сообщает наш (газета "Коломенская Правда") корреспондент Екатерина Устинова.

"На первый взгляд здесь всё в порядке: здание недавно отремонтировали, благоустроили территорию перед ним. На второй же взгляд всё далеко не так хорошо. Плитки, которыми облицовано крыльцо, успели осыпаться, отклеиваются они и с цоколя здания. Крыша протекает, стена внутри покрыта разводами", - говорится в сообщении.

Новости Коломны   Очередная проверка железнодорожных станций прошла в Коломне Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

В нём добавляется, что в здании стоит тяжёлый запах - похоже, граждане без определённого места жительства продолжают здесь греться. Вдоль железнодорожных путей протянулась стоянка машин, которой быть не должно. Между станцией и трамвайной остановкой клочок земли завален мусором - кто должен его убирать, неясно. Крутая лестница, ведущая на платформу, нуждается в срочном ремонте: ступеньки выщерблены, споткнувшись о металлическую решётку на платформе, рискуешь полететь вниз головой с приличной высоты.

Дела на станции Голутвин обстоят не лучше, отмечает корреспондент. С пешеходного моста через железную дорогу хорошо видны заросли и мусор вдоль путей. На улице Вокзальной между станцией и рынком – ещё одна бесхозная полоса земли завалена пластиковыми бутылками и пакетами.

Как пояснил консультант территориального отделения № 27 Госадмтехнадзора Валерий Соловьёв, раньше зона ответственности Голутвинской дистанции пути заканчивалась бордюром прилегающего к станции газона. По решению городской администрации часть территории передали рынку.

"Наиболее удручающая картина открывается глазам на задворках станции Голутвин. В зарослях между улицей Вокзальной и принадлежащими станции зданиями - гора мешков с мусором. Они появились здесь после прошлогодней уборки территории и лежат до сих пор. Большинство мешков прохудилось, их содержимое разносит ветер. По закону эта свалка может обойтись железной дороге в 500 тысяч рублей штрафа", - заключается в материале.

На фото: Мусор на станции Голутвин в прошлом году собрали, но так и не вывезли. Результат - большая свалка.

Фото Юрия Имханицкого

Автор: Екатерина Валерьевна Устинова
in-kolomna.ru