21 марта в культурном центре "Дом Озерова" состоялся Большой городской фестиваль-смотр "Навеки в памяти людской" в номинации "Кино-видео искусство", посвящённый 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Программа фестиваля была очень насыщенной. Демонстрировались фильмы на тему Великой Отечественной войны разных жанров, от документального кино и видеоклипов до анимации.

Отрадно, что авторами фильмов были не только люди старшего поколения, но и молодежь. Фильмы показали внимательное и бережное отношение к прошлому и ответственность за настоящее.
Особый интерес у зрителей вызвали фильмы, представленные руководителем коломенского поискового отряда "Суворов" Ольгой Викторовной Стружановой.
Но фестиваль не ограничился просмотром одних лишь фильмов.
В мероприятии приняла участие творческая группа "Лестница" (молодежный центр «Горизонт»), которая выступила с авторскими стихотворениями и песнями.
Среди зрителей было много молодежи, что показало их большую заинтересованность, вопреки расхожему мнению, что молодое поколение не интересуются историей.
В перерывах между фильмами перед зрителями проходила сценическая постановка, основанная на реальных событиях, которая отражала трогательную историю любви между двумя молодыми людьми.
Эта история вела зрителей через весь фестиваль, символизируя начало, середину и конец войны. Примечательным явилось и то, что сотрудники Культурного центра "Дом Озерова" тоже были одеты в военную форму 40-х годов, это погружало всех присутствующих в особую атмосферу прошлых лет.
Фестиваль-смотр завершился награждением лауреатов.
Приятным сюрпризом стало чаепитие в старых традициях.

ФОТО →