Виды Коломны. Конькобежный центр. 2014.
Виды Коломны. Конькобежный центр. 2014.

Более 100 спортсменов приняли участие в седьмых международных играх ветеранов по конькобежному спорту «Sprint Games-2015» в подмосковной Коломне, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

«В Конькобежном центре Московской области «Коломна» прошли седьмые международные игры ветеранов по конькобежному спорту «Sprint Games-2015». На коломенский лед вышли 120 спортсменов (из них 49 зарубежных) из 14 стран: России, Нидерландов, Норвегии, Германии, Казахстана, Украины, Финляндии, Белоруссии, Италии, Швеции, Швейцарии, Израиля, Новой Зеландии и Японии», - говорится в сообщении.


© министерство физкультуры, спорта, работы с молодежью МО

Все конькобежцы выступали в своей возрастной категории: женщины - от 30 до 75 лет, мужчины – от 30 до 80 лет и старше. Самому возрастному спортсмену Ивану Юзубкину из Санкт-Петербурга исполнилось 82 года, он неоднократно побеждал на чемпионатах мира среди ветеранов и является рекордсменом мира в своей возрастной категории. По правилам спринтерского многоборья спортсмены завоевывали очки в течение двух дней на двух дистанциях: 500 и 1 тысяча метров, добавляется в материале.

По итогам спринтерского многоборья двое спортсменов обновили показатель высшего мирового достижения в сумме многоборья среди ветеранов: россиянин Сергей Шкляев (возрастная категория 75 лет) набрал в сумме 196,040 балла, а финн Пентти Киискинен (возрастная категория 70 лет) – 176,815 балла. Спортсмены отметили организацию соревнований, комфортные условия, созданные в спортивном комплексе, и качество льда, заключается в материале.
inmosreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here