В Коломне многодетная мать чуть не оказалась на улице благодаря женищине-риэлтору. Специалист по недвижимости предложила потерпевшей продать комнату в трехкомнатной квартире, а на вырученные деньги помочь приобрести частный дом. Покупатели на недвижимость были найдены, а риэлтор выступала в качестве посредника.

После того, как право собственности на жилье перешло к клиентам, а деньги были переданы посреднику, специалист по недвижимости перестала отвечать на телефонные звонки, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

Риэлтор предложила продать комнату в трехкомнатной квартире, на которую потерпевшая имела право собственности. Но не через договор купли-продажи, а через договор дарения. Потому что по закону такая процедура не требует согласия остальных собственников помещения при передаче прав собственности.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, в котором сообщила о мошенничестве. Однако следователи не стали возбуждать уголовное дело, так как не усмотрели в деянии признаков состава преступления. Многодетная мать обратилась в Коломенскую городскую прокуратуру.
Сотрудники прокуратуры подали иск в суд, о признании договора дарения ничтожным. Ведомство, представляя интересы истицы, этот суд выиграло.

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, плюс крупный штраф. Стоит отметить, что после того, как многодетная мать лишилась комнаты, и начались ее хождения по мукам, городская администрация изыскала возможность поселить женщину с детьми в муниципальное жилье как раз в частном доме, как того и хотела сама женщина.

360tv.ru