КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 13 марта. Штраф в 100 тысяч рублей обязал выплатить суд следователя из подмосковной Коломны, который попался на взятке, сообщил нашему корреспонденту Владимиру Устинову председатель городского суда Сергей Иванов.

Новости Коломны   Штраф в 100 тысяч рублей заплатит следователь взяточник из Коломны Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

«Суд приговорил следователя-взяточника, который был под домашним арестом, к штрафу в 100 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в правоохранительных органах в течение одного года», - сказал Иванов.

По его словам, при расследовании дела о краже следователь следственного управления МУ МВД России «Коломенское» стал шантажировать подозреваемого, в том числе предложил за 10 тысяч рублей не привлекать к уголовной ответственности его жену. Задержанный поначалу согласился дать взятку, но потом изменил своё решение и написал заявление в управление собственной безопасности областного ГУВД.

По данным информагентства, приговор в отношении взяточника уже вступил в законную силу.

in-kolomna.ru