война, памятник, мемориал

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 12 марта. Коломенская татарская национально-культурная автономия осуществляет проект "Никто не забыт, ничто не забыто", передаёт наш корреспондент Галина Горчакова.

Новости Коломны   Памятник мусульманам коломенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, откроют к 9 мая Фото (Коломна)   raznoe o kolomne

"К 9 мая будет открыт памятник 170 мусульманам, призванным из Коломны и района и погибшим в 1941 - 1945 годах. Идёт сбор денег для реализации проекта", - говорится в сообщении.

В нём отмечается, что татарский народ внёс достойный вклад в победу над фашистской Германией, Героями Советского Союза стали более 160 татар.

Автор: Галина Константиновна Горчакова
in-kolomna.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот гадство…. Ну нафига делить: Русский народ, Татарский народ, Православные, Мусульмане…. Фашистов и нацистов бил один народ-Советский и в той Битве все имели одни права и одни обязанности в независимости от приверженности к той или иной религии. Так что , имею мнение, лишним будет этот памятник-неправильный он по содержанию

  2. Немного статистики. Общее количество Героев Советского Союза, присвоенных за годы ВОВ, более 11 тысяч. Из них 160 татар? Гм… Помню был такой Сказ Гайдара:
    Плывут пароходы — привет Мальчишу!
    Пролетают летчики — привет Мальчишу!
    Пробегут паровозы — привет Мальчишу!
    А пройдут пионеры — салют Мальчишу!

    Замените Мальчиша на татарина и … ???? Получаем превосходство и почет конкретно взятого народа перед всеми остальными!

    Памятник уже есть. Лет так через 20 — малыш спросит, а кому этот памятник. Ему ответят — это народу Татарстана и его героям за освобождение нас от фашисткой нечести.

    Полностью согласен с Василием Макаровичем.

    Ввязи с этим возникают вопросы к нашим властям. Что они думают об этом вопросе памятника отдельновзятым героям татарам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here