В Подмосковье продолжают реализовывать программу по обеспечению квартирами олимпийских призеров игр в Сочи. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", в Коломне таких пять, все из них - конькобежцы.

Ключи от новой квартиры уже получила двукратный бронзовый призер Олимпиады Ольга Граф.

"Мы очень довольны, конечно. Все ещё не верится, что это наша квартира. Что мечта сбылась", - рассказала Ольга Граф.

К такой обычной человеческой мечте вместе с мужем чемпионка шла долго. Была комната в общежитии, сейчас временно живут у родителей. Ждут, когда закончится ремонт.

"Кухня - моя гордость. Потому что я занимаюсь, буду заниматься готовкой. У нас с мужем договоренность: если я готовлю, он моет", - отметила спортсменка.

Сейчас она усиленно готовится к финалу кубка мира по конькобежному спорту, до которого остались считанные недели. Из новой квартиры до катка всего каких-то пять минут на машине. Решение обеспечить спортсменку жильем в Подмосковье приняли сразу после Олимпиады. Первую медаль в Сочи России принесла именно Ольга Граф. Таким образом, положила начало большой общей победе.

"Проанализировав старты, которые прошли, не такая сильная, как в прошлом году. И поэтому такой небольшой спад. Но я думаю, это нормально. Потому что четыре года работать на медаль, и теперь, может быть, такой небольшой отдых все-таки организму нужен, и это все предсказуемо", - заметила Ольга Граф.

На кубке в немецком Эрфурте Ольга Граф побежит две дистанции: три и полторы тысячи метров. Кроме того, продолжается подготовка к главному в 2018 году старту, Олимпийским играм в Корее.

Тем временем, в Коломне идет стройка еще одного дома для спортсменов. Она уже на завершающем этапе. Рабочие заканчивают внешнюю отделку и скоро перейдут к внутренней. Квартиры в этой многоэтажке получат четыре призера по конькобежному спорту Олимпийских игр в Сочи.

360tv.ru