штраф

Десятый арбитражный апелляционный суд Московской области подтвердил правильность действий Госжилинспекции Подмосковья, которая оштрафовала управляющую компанию (УК) в Коломенском районе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Десятый арбитражный апелляционный суд признал законность постановления Госжилинспекции Московской области об административной ответственности ОАО «Славянка». Надзорный орган наложил на управляющую компанию штраф за отключенное горячее водоснабжение в жилом доме», – говорится в сообщении.

Новости Коломны   Суд подтвердил штраф, наложенный Госжилинспекцией на УК в Коломенском районе Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne  Как уточняется в материале, проверка по адресу: Коломна-1, Городок, дом 74 проводилась по заявлению жителей, которые жаловались на то, что при подготовке к отопительному сезону отключается котельная. В ходе проверки жилищные инспекторы убедились, что горячая вода в доме отключена. За нарушение правил предоставления коммунальных услуг УК оштрафовали. Данное решение «Славянка» обжаловала в Арбитражном суде Московской области, утверждая, что весь военный городок был отключен от отопления и горячего водоснабжения ресурсоснабжающей организацией, и поэтому УК не может нести за это ответственности.

Областной арбитраж принял эти аргументы, однако апелляционная инстанция обратила внимание на то, что «Славянка» не приняла все возможные меры для предоставления горячего водоснабжения. В частности, не оспорила неправомерные действия ресурсоснабжающей организации в судебном порядке. Не обращалась УК и в другие органы государственной власти с заявлениями о необходимости возобновления подачи горячей воды, добавляется в сообщении.

inmosreg.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опрос: как вы считаете, каким образом будет оплачен наложенный судом штраф?
    1. УК снизит ЗП работникам, лишит премии и бонусов руководство УК и из этих денег заплатит штраф
    2. Чутка поднимет тарифы и добирет штраф с жителей, которые принесли жалобу

    😉 😉 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here