фельдшер фап

С начала марта в селе Парфентьево Коломенского района началась подготовка участка к строительству фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) с пристроенным блоком служебно-бытовых помещений общей площадью 160 кв. метров.

ФАП по решению схода жителей будет построен на месте прежнего пункта, который сгорел летом 2013 года. С момента пожара районная администрация совместно с руководством Коломенской ЦРБ искала варианты возобновления работы этого медицинского учреждения.

Поскольку сгоревшее здание восстановлению не подлежит, прорабатывались варианты выделения приспособленного помещения, однако они были отброшены из-за несоответствия требованиям для медучреждений. Проблема решилась благодаря вхождению в программу Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы, предусматривающую строительство новых ФАПов на территории Московской области.

В 2014 году администрация Коломенского района собрала и подготовила всю необходимую документацию для проектирования нового ФАПа. Перед администрацией стояла еще одна задача – снос сгоревшего здания. Выполнить эту работу на безвозмездной основе взялась компания ООО «Стройиндустрия-В», которая не первый раз сотрудничает с администрацией в рамках социального партнерства.

Заказчиком проектирования и строительства выступает Министерство строительного комплекса Московской области. Фельдшерско-акушерский пункт представляет собой одноэтажное здание, состоящее из двух блоков: медицинское учреждение, блокированное с жилым помещением для проживания сельского врача общей практики. В состав ФАПа входят все необходимые для оказания медицинской помощи помещения, оборудованные современной техникой.

Жилая часть представляет собой двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. Квартира сельского врача укомплектована всем необходимым:

– мебелью: компьютерные и обеденные столы, стулья, кровати, шкафы для одежды;

– бытовой техникой: электрическая плита со стеклокерамической варочной поверхностью, холодильник, стиральная машина;

– полный комплект кухонной мебели.

К жилым помещениям примыкает земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства.

В ближайшее время подрядчик, определенный Министерством строительного комплекса Московской области, приступит к строительству. Ожидается, что фельдшерско-акушерский пункт в Парфентьеве будет открыт к концу 2015 года.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here