письмо

Сегодня написал письмо подмосковному губернатору Андрею Воробьёву.
Уважаемый Андрей Юрьевич! К вам обращается консультант-эксперт Общественной палаты с просьбой защитить от произвола сотрудников 27 ТО ГАТН МО сельские учреждения культуры. Своих полномочий у нас не хватает, может, Вы поможете нам.

Совсем уж зарвался 27 коломенский территориальный отдел Госадмтехнадзора под предводительством Шехирева В.Н, замахнувшись на святое – Нашу родную Культуру. Верно, в народе подмечено, что «научи дурака Богу молиться, так он весь лоб расшибёт». Это про них, про 27 территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области. Действуют сии специалисты как псы голодные и прожорливые. Доколе? Большая просьба к Вам унять аппетиты, посадить на цепь.
2014 год был объявлен Годом Культуры, а 2015 – Годом Литературы. Как прикажете работать, если данные "специалисты в погонах", ухмыляясь, последние скудные деньги высасывают из бюджета учреждений культуры, предназначенного для проведения культурно-массовых мероприятий на местах, обирая его на надуманных штрафных санкциях? Компромисс не находится – они не хотят (27 ТО ГАТН МО). Считайте сами за первый квартал 2015 года: Песковский ДК – 15.000 рублей (за вываливающиеся кирпичи из стен здания, а Вы в Песках были и всё сами видели, но, по-видимому, администрациям поселений это выгодно, ведь они получают премии за экономию бюджетных средств), Акатьевский СДК – 35.000 рублей, Лукерьинский СДК – 55.000 рублей (за найденный рядом с ДК пакет с бытовым мусором). Поясню, что данные штрафы наложены за якобы «неудовлетворительное» содержание зданий ДК и прилегающей территории, а в случае неоплаты – угроза судебного разбирательства и тройной коэффициент. Но сами здания и территория находятся в собственности у местных администраций, следовательно, это их обязанность за ними следить надлежащим образом (с помощью управляющих компаний). А у руководства сельских домов культуры здания и территория находятся в только оперативном управлении. Где логика ? Разве так справедливо? Совесть у вас, сотрудники 27 отдела, имеется? Нельзя так себя вести с учреждениями культуры. Грань дозволенного хотите перейти? Обираете штрафами ведь беззащитных, тех, кто не может дать сдачи. А вы и рады стараться. У детей и молодёжи отнимаете! Те средства, которые могли бы пойти на развитие культуры и спорта в поселениях – пойдут на сиюминутные желания и амбиции сотрудников 27 ТО. Объясните им (этим оборотням в погонах), что если и далее они будут так себя вести, ничего хорошего с культурой, спортом и досугом на селе не будет!
Прошу «разобраться» в сложившейся ситуации, расставив все точки над «i». Довольно «писем счастья»!
ХВАТИТ КОШМАРИТЬ
СЕЛЬСКИЕ ДОМА КУЛЬТУРЫ!
Алексей Ткачёв kolo***@ya.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласен. А что ждать от военного офицера? Тупо исполнять приказы, вот его задача. Несколько лет назад накладывали штрафы на СНТ за незначительные нарушения. Пример: СНТ «Энергетик» находится рядом с  дорогой, какой то негодяй выбросил пакет с бытовым мусором (видимо из проезжавшего авто). Будьте любезны получите нехилый штраф , который выплачивали пенсионеры-садоводы из своих пенсий. Формально Шехирев прав, но совесть то должна быть? Наказание должно соответствовать преступлению, иначе нельзя. Все революции начинались из-за несправедливого отношения власти к народу. Считаю, что Шехирев, своими действиями порочит репутацию власти, а ведь совсем недавно Президент Путин В.В. говорил о том, что чиновники должны решать вопросы в кабинете ибо на площади они ничего решить не смогут…     

  2. Алексей Ткачёв! Поддерживаю Вашу гражданскую позицию! Хотел написать и кое о чем попросить но Ваш почтовый ящик указанный здесь почему то не работает. Куда можно написать? Мой: advokat-savin@ya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here