горнолыжный спорт

Сразу три крупных турнира по горнолыжному спорту среди юношей и девушек прошли на прошлой неделе в Дмитровском районе. В них приняли участие 13 команд из пяти субъектов Российской федерации – всего около 150 юных спортсменов. Команда Коломны была представлена воспитанниками ДЮСШ «Метеор». Это, пожалуй, главные старты сезона, и к ним наши ребята готовились особенно тщательно. Было пройдено несколько учебно-тренировочных сборов, принято участие в целом ряде соревнований разного уровня. И вот настали дни испытаний.

В первый день на Открытом первенстве Московской области ребята соревновались в слаломе. Особенно трудной была вторая трасса, которую поставил новый главный тренер взрослой сборной Московской области Андрей Шихалёв. Не всем участником соревнований удалось пройти её до конца. Многие признанные лидеры сошли во второй попытке. А наша Светлана Девяткина смогла справиться с поставленной задачей и в результате завоевала серебряную медаль! Это первый большой успех коломенских горнолыжников на межрегиональном уровне. И хочется поздравить Свету, её тренера Барабошкина Георгия и весь коллектив спортивной школы «Метеор» с этим достижением! Из коломенцев также удачно выступил Степан Нилов, заняв 7 место и став лучшим подмосковным слаломистом на этом турнире.
Во второй день состоялось Открытое Первенство Центрального федерального округа России, опять в дисциплине слалом. К участникам соревнований присоединилась сильная команда из Кабардино-Балкарии, которая существенно обострила борьбу за призовые места. Многим неудачникам первого дня в этот раз удался реванш. Наши ребята выступили немного хуже. Но 4-е место Девяткиной Светланы можно рассматривать как очередной успех и признак стабильности. А 10-е место Нилова Степана – свидетельство растущего класса и способности бороться за более высокие места.
На третий день состоялись Межрегиональные отборочные соревнования «Приз Горнолыжного клуба Леонида Тягачёва», в программе был слалом-гигант. Первая трасса не отличалась ни сложностью постановки, ни разнообразием рельефа и траектории. И её без труда прошли все участники заезда. А вторая трасса вновь оказалась интересной и нестандартной и дала возможность более техничным горнолыжникам проявить своё мастерство. И опять уже обидное 4 место Светланы Девяткиной… Но её поддержала подруга по команде Барабошкина Арина, сумевшая отыграть сразу несколько позиций после первой попытки и в итоге ставшая 8-й. Удался в этот раз старт и нашему Михаилу Кудряшову, который замкнул десятку лучших и выполнил норматив 1-го разряда. Рядом с ним расположились и другие наши юноши: Канышев Артём стал 12-м, а Нилов Степан 13-м.

Коломна, Серебро Светланы Девяткиной

Наконец-то в нашем городе появилась целая плеяда молодых горнолыжников, способных конкурировать с представителями Москвы, Дмитрова, Звенигорода и многих других регионов Центральной России. По результатам выступлений на этих турнирах многие наши спортсмены подтвердили статус членов сборной Московской области и продолжили подготовку к Первенству России и всероссийским соревнованиям. Пожелаем им удачи!

Информация предоставлена МБОУ ДОД ДЮСШ по горнолыжному спорту «Метеор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here