лошадь иппотерапия ипподром

Более 250 детей обучились верховой езде в доме-интернате подмосковной Коломны в прошлом году, свыше 80 детей-инвалидов прошли реабилитацию иппотерапией, говорится в сообщении пресс-службы министерства социальной защиты населения Московской области.

Новости Коломны   Более 250 детей обучились верховой езде в доме интернате Коломны в 2014 г Фото (Коломна)   meditsina v kolomne

«На базе нашего дома-интерната в Коломне работает конный манеж для занятий по иппотерапии и по верховой езде. В прошлом году реабилитацию иппотерапией прошли свыше 80 детей-инвалидов, а верховой езде обучились более 250 человек», - цитирует пресс-служба министра социальной защиты населения Московской области Ирину Фаевскую.

Иппотерапия максимально подходит для реабилитации детей-инвалидов, так как занятия с лошадьми оказывают положительное влияние на психологическое состояние ребенка. Кроме того, на ипподроме занимаются не только дети из интерната, отмечается в материале.

Занятия проводят ежедневно, в учреждении работают три инструктора. Занятие может длиться от 10 до 40 минут в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка, заключается в пресс-релизе.
inmosreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here