Коломна spice спайс

Группа молодых людей, распространявших запрещенные курительные смеси "спайсы" в Московской области, задержана в Коломне. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте управления ФСКН по региону.

"Сотрудниками службы Управления ФСКН России по Московской области на территории города Коломна пресечена деятельность организованной группы молодых людей, которые осуществляли незаконный сбыт наркотических средств, прежде всего, специализировались на распространении курительных смесей, так называемых "спайсов", - говорится в сообщении ведомства.

Также в ходе следствия стало известно, что преступники сами изготавливали наркотики. В квартире одного из членов группы была обнаружена лаборатория для изготовления спайсов и амфетамина. Сотрудники наркоконтроля изъяли у задержанных более 700 граммов курительных смесей, более 40 граммов психотропного вещества амфетамин.

Группа, распространявшая наркотические вещества, была сильно законспирирована, применяла различные технические устройства связи для сокрытия следов преступлений, говорится в документе.Наркоторговцы также распространяли телефонные номера на различных зданиях города Коломны и района.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что с 15 февраля вступил в силу Федеральный закон № 7-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом объявлено на официальном сайте президента России.

Новый закон направлен на совершенствование законодательства в части, касающейся противодействия обороту новых курительных смесей, так называемых спайсов. Он устанавливает уголовную ответственность за распространение новых психоактивных веществ, а также административное наказание за их употребление и пропаганду.

Максимальное наказание по статье - 8 лет лишения свободы.

360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here