медицина

Вопрос: Участковый педиатр направил моего ребенка на консультацию к детскому неврологу (по показаниям), но при этом она сообщила, что может выдать талон на бесплатное посещение только через несколько месяцев. Правомерно ли это? Почему нужно так долго ждать, ведь консультация нужна ему сейчас.

Ответ: Это не правомерно, согласно порядку и условиям оказания медицинской помощи, прописанному в Московской областной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год, очередность приема плановых больных в амбулаторно-поликлинических учреждениях составляет не более 14 рабочих дней., т. е. Вас должны обеспечить талоном на посещение невролога не позднее чем через 14 рабочих дней после обращения.

Вопрос: Врач-гинеколог в женской консультации дала мне направление на УЗИ в коммерческий медицинский центр, т. к. талонов на бесплатное обследование нет и будут не скоро. Правомерно ли это? УЗИ стоит дорого, у меня нет возможности его оплатить. Что мне делать?

Ответ: Я посоветовала бы Вам ознакомиться с документами, регламентирующие предоставление медицинских услуг, и отстаивать свои права, обратившись в страховую компанию, где Вы получали полис ОМС.
Во первых застрахованный по ОМС гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь.
Во вторых, все назначения, которые Вам делает врач, должны предоставляться Вам бесплатно (согласно Московской областной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год);
В третьих, очередность проведения назначенных диагностических исследований и лечебных мероприятий составляет не более 20 рабочих дней (согласно порядку и условиям оказания мед. помощи по программе государственных гарантий), т. е. в течение 20 рабочих дней Вам должны предоставить бесплатный талон на УЗИ.

Вопрос: Я заболела и вызвала участкового врача терапевта на дом, но прошло шесть часов с момента вызова, а врача все нет. Я позвонила в регистратуру, но там меня заверили что врач придет. Врач пришел только через семь часов. Почему так долго приходиться ждать? Я пенсионерка, почему к нам такое отношение?
Ответ: Хотелось Вас успокоить, возможно в этот день было много вызовов на вашем участке. Но в том, что врач долго не приходит Вы полностью правы, согласно порядку и условиям оказания медицинской помощи по Московской областной программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год посещение больного на дому производится в течение шести часов с момента поступления вызова в амбулаторно-поликлиническое учреждение.

Вопрос: Могу ли я сменить лечащего врача в поликлинике?
Ответ: Гражданин не чаще чем один раз в год вправе осуществить выбор лечащего врача и замену лечащего врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации. Руководитель медицинской организации в течение трех рабочих дней со дня получения заявления должен информировать Вас в письменной форме о принятом решении, но руководитель организации вправе отказать в удовлетворении Вашего заявления, если численность населения на одну должность врача превышает более чем на 15 процентов норматива, установленные нормативными актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Вопрос: Мой лечащий врач дал мне направление на плановую госпитализацию в стационарное отделение. Но обратившись в отделение, мне сообщили, что на госпитализацию очередь. Правомерно ли это?
Ответ: Да, согласно порядку и условиям оказания мед. помощи по программе государственных гарантий возможно наличие очередности на плановую госпитализацию. Госпитализация осуществляется в оптимальные сроки, но не позднее одного месяца со дня получения направления на госпитализацию.
Граждане госпитализируются немедленно при состояниях, угрожающих жизни, а также в случаях выявления у него особой опасной инфекции (или подозрения на нее). Если Ваши права были нарушены, в этом случаи обратитесь в свою страховую компанию, которая является адвокатом и защитником пациентов.

Вопрос: Слышала, что у нас в городе проводится диспансеризация. Мне 74 года, могу ли я обследоваться бесплатно и куда мне обратиться?
Ответ: Да у нас в г. Коломне и в Коломенском муниципальном районе проводится всеобщая диспансеризация. Начиная с 21 года вплоть до 99 лет и далее, каждые три года можно бесплатно проходить обследование. Как только Вам исполнится 75 лет, Вам нужно обратиться в регистратуру поликлиники, к которой Вы прикреплены, к своему участковому врачу-терапевту и Вас включат в график прохождения диспансеризации.

Вопрос: Что за центр здоровья у нас в поликлинике? Для кого он? Это как коммерческий центр?
Ответ: В поликлинике №2, по ул. Астахова д. 9, на втором этаже левого крыла здания расположен центр здоровья (т. 6-18-02-04). Он обслуживает граждан с 15 лет и далее все возраста. Граждане, имеющие полис ОМС, обслуживаются бесплатно. В центре здоровья можно 1 раз в год пройти комплексное обследование, включающее: измерение роста и веса, тестирование на аппаратно-программном комплексе для скрининг оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма, скрининг сердца компьютеризированный (экспресс-оценка по ЭКГ-сигналам), измерение артериального давления и расчет плечелодыжечного индекса, экспресс- анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови, комплексную детальную оценку функций дыхательной системы. Осмотр врача. В заключении врач даст Вам рекомендации по поддержанию здорового образа жизни, и если есть показания, направит на дальнейшее дообследование и на прием к узким специалистам.
Также у нас в Коломне есть детский центр здоровья. Он расположен по адресу: г. Коломна, ул. Набережная Дмитрия Донского, д. 30 (территория д/с №17 «Журавушка»).
Помните, болезнь легче предупредить, чем лечить!

Новости Коломны   Вопрос ответ по Московской областной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Фото (Коломна)   meditsina v kolomne

Куда обращаться, если у Вас имеются претензии к оказанию бесплатной медицинской помощи:

Страховые медицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории г. Коломны и Коломенского муниципального района Московской области.

Наименование СМО Телефон круглосуточной «горячей линии». Звонок по России бесплатный!

ООО «РЕСО-Мед» Тел.: 610-01-22, 614-87-07, 618-38-54 Горячая линия: 8-800-200-92-04
ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» Тел.: 619-26-08, 619-26-09 Горячая линия: 8-800-100-07-02
ОАО «МСК «УралСиб» Тел.: 615-82-02, 615-81-56 Горячая линия: 8-800-100-55-20

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области
Горячая линия: 8800 707 05 61 (бесплатный), 8 (495) 780-05-60, 8 (499) 235-00-33
Отдел защиты прав застрахованных:8 (495) 223-71-36 доб. 10-95, 11-69, 11-24, 10-31, режим работы: рабочие дни с 9.30 до 13.00, с 14.00 до 17.00
Коломенский филиал ТФОМС МО
(8-49661) 5-88-53ф, 5-92-75

Коломенский филиал ТФОМС МО
Гл. специалист С.С. Ермакова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here