бессмертный полк

Общероссийская Гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с 9 мая 2012 года.
Стать в его ряды может каждый гражданин при условии, что 9 Мая он пронесет транспарант (фотографию) своего ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память - это важнейший смысл «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» сформировался как Общественная, Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная (то есть, добровольческая), Гражданская Инициатива. Быть частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» - объединяет людей. Одна Страна — один Полк.
Как консолидирующий города «Бессмертного полка» ресурс работает сайт www.moypolk.ru, - народная летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. На сайте подробно отражены и география Полка, его Устав, летопись, новости, поступающие из разных регионов.
В сентябре 2014 года коломенские педагоги и школьники заявили о своём участии в движении «Бессмертный полк».
12 февраля в Музее Боевой Славы города собрались те, кто помнит и чтит своего ушедшего из жизни ветерана. Рассказали о судьбах своих родственников-фронтовиков, тружеников тыла и выразили готовность выйти 9 мая с портретами своих родных, фронтовиков-победителей на построение «Бессмертного полка».
Следующая встреча школьников и желающих присоединиться к движению состоится в Музее Боевой Славы в марте.

kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here