Коломна стрельба из лука

7 февраля 2015 года в арбалетно-лучном тире «Варяг» (г.Москва) прошел открытый лучный турнир по 3D стрельбе из лука в помещении. Организаторами турнира выступили клуб стрельбы из лука «Варяг» и спортивное сообщество «Четыре сезона».
Соревнования проводились в однодневном режиме, как личное первенство, в следующих классах и дивизионах: блочный лук, классический лук (barebow), традиционный лук (longbow), исторический лук, «инстинктив».

Всего в соревнованиях приняло участие 70 стрелков из Москвы, Московской области, Рязани, Нижнего Новгорода.
Коломну на этом турнире представляли спортсмены МБУ ВИСКК "Коломенский кремль" Воробьев Александр Сергеевич, Муравьев Александр Викторович и инструктор по спорту Большакова Ирина Анатольевна. Большакова Ирина и Воробьев Александр выступали в классе "исторический лук", а Муравьев Александр - в классе "инстинктив". По итогам соревнований Большакова Ирина заняла первое место в «историческом классе» среди женщин, Воробьев Александр занял первое место в «историческом классе» среди мужчин.

3-D стрельба - это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по объёмным мишеням, представляющим собой полноразмерные макеты животных и птиц, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта. При этом стрельба ведется на разных дистанциях, под разными углами: с возвышения вниз, снизу - вверх, через препятствия, вдоль склонов и т.п. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных, которых изображают соответствующие мишени. Участники соревнований разделяются на классы по типам луков и способам стрельбы. В 2014 году, благодаря усилиям многих энтузиастов этого вида стрельбы по всей России, направление 3D стало официальной спортивной дисциплиной, вида спорта «стрельба из лука».


ЕЩЁ ФОТО →

В МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» 3D стрельба развивается наряду с другими видами исторической, традиционной и спортивной стрельбы из лука. Признание 3D стрельбы официальной спортивной дисциплиной открывает широкие перспективы развития этого увлекательнейшего вида спорта и досуговой деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here