Коломна стрельба из лука

7 февраля 2015 года в арбалетно-лучном тире «Варяг» (г.Москва) прошел открытый лучный турнир по 3D стрельбе из лука в помещении. Организаторами турнира выступили клуб стрельбы из лука «Варяг» и спортивное сообщество «Четыре сезона».
Соревнования проводились в однодневном режиме, как личное первенство, в следующих классах и дивизионах: блочный лук, классический лук (barebow), традиционный лук (longbow), исторический лук, «инстинктив».

Всего в соревнованиях приняло участие 70 стрелков из Москвы, Московской области, Рязани, Нижнего Новгорода.
Коломну на этом турнире представляли спортсмены МБУ ВИСКК "Коломенский кремль" Воробьев Александр Сергеевич, Муравьев Александр Викторович и инструктор по спорту Большакова Ирина Анатольевна. Большакова Ирина и Воробьев Александр выступали в классе "исторический лук", а Муравьев Александр - в классе "инстинктив". По итогам соревнований Большакова Ирина заняла первое место в «историческом классе» среди женщин, Воробьев Александр занял первое место в «историческом классе» среди мужчин.

3-D стрельба - это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по объёмным мишеням, представляющим собой полноразмерные макеты животных и птиц, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта. При этом стрельба ведется на разных дистанциях, под разными углами: с возвышения вниз, снизу - вверх, через препятствия, вдоль склонов и т.п. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных, которых изображают соответствующие мишени. Участники соревнований разделяются на классы по типам луков и способам стрельбы. В 2014 году, благодаря усилиям многих энтузиастов этого вида стрельбы по всей России, направление 3D стало официальной спортивной дисциплиной, вида спорта «стрельба из лука».

Новости Коломны   Коломенские спортсмены победили на открытом лучном турнире по 3D стрельбе Фото (Коломна)   sport otdyih dosug kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo
ЕЩЁ ФОТО →

В МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» 3D стрельба развивается наряду с другими видами исторической, традиционной и спортивной стрельбы из лука. Признание 3D стрельбы официальной спортивной дисциплиной открывает широкие перспективы развития этого увлекательнейшего вида спорта и досуговой деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here