Коломенская городская прокуратура регулярно поддерживает государственное обвинение в суде по уголовным делам.

В ходе одного из судебных процессов было установлено, что местный житель Андрей Петров в июле 2012 года — июле 2013 года организовал в арендованном частном доме в городе Коломне незаконную игорную деятельность с использованием специального оборудования. Полученный в результате нелегального бизнеса доход составил более 4 млн. 800 тыс. рублей.

Новости Коломны   По иску прокуратуры с жителя города Коломны, осужденного за организацию и проведение незаконной игорной деятельности, в пользу государства взыскано более 4,8 млн. рублей Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

Вступившим в законную силу приговором мирового судьи Коломенского судебного района Андрей Петров был осужден по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Изъятые на месте преступления денежные средства в размере более 100 тыс. рублей конфискованы в федеральный бюджет.
Игровое оборудование передано Росимуществу для уничтожения.

В связи с этим Коломенская городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с Андрея Петрова в пользу государства дохода, полученного от нелегального игорного бизнеса.

Это интересно  Афиша Коломны: Музей боевой славы

Рассмотрев гражданское дело, Коломенский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и взыскал с ответчика 4 млн. 834 тыс. рублей.

procrf.ru