Коломна. Уборка снега

Работники «Коломенского треста жилищного хозяйства» ежегодно в зимний период сталкиваются с одной и той же проблемой: убирать внутриквартальные дороги становится все труднее. Количество машин увеличивается: на стоянках, на газонах, вдоль дорог, у подъездов. Снегоуборочная техника не может проехать по двору. Эффективность работ значительно снижается: по факту получается убрать один двор в день, вместо пяти-шести, причем приходится использовать не только механизированную уборку, но и ручную. Помимо техники, привлекается не один дворник, а целая бригада (порядка восьми человек).

Новости Коломны   Уборка внутриквартальных территорий: «дайте, пожалуйста, поработать»! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Каждое РЭУ обязательно информирует жителей о предстоящей уборке с просьбой «убрать свои автомобили с внутриквартальных дорог и стоянок». К сожалению, объявления не замечают, срывают или попросту игнорируют. Автовладельцы оправдываются тем, что негде ставить машину: оставишь на дороге – заплатишь штраф, платная стоянка не по карману. А дворнику как убирать? О.А. Савина, дворник РЭУ «Репинский», жалуется на то, что из-за этого не может качественно выполнять свою работу: «Машины стоят достаточно плотно, все дорогие, боюсь задеть, что-нибудь испортить. В этом случае убираю там, где есть возможность».
По мнению заместителя директора «Коломенского треста жилищного хозяйства» Г.А. Маркова, «получается замкнутый круг. За сутки развесили объявления - сегодня ни одна машина не уехала. Мы даже претензий предъявить не можем: нет для этого законных оснований. А ведь каждый хочет, чтобы в его дворе было чисто и красиво. Но ни чистоты, ни порядка в городе мы не добьемся, пока сами жители не будут выполнять вот такие простые просьбы – убрать машину, чтобы произвести уборку территории от снега».
Очевидно, что в связи с ростом благосостояния людей (несмотря ни на что), машина появилась в каждой семье, и не одна. Какими бы гениальными ни были проекты внутриквартального благоустройства, невозможно разместить все имеющиеся машины во дворах. Где же все остальные? Значит, все-таки есть варианты… Просто надо любить свой город и уважать чужой труд.

На фото: МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» проводит механизированную уборку внутриквартальных дорог и стоянок по адресам - ул. Шилова, 6, 8 и пр-т Кирова, 43.

Новости Коломны   Уборка внутриквартальных территорий: «дайте, пожалуйста, поработать»! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Уборка внутриквартальных территорий: «дайте, пожалуйста, поработать»! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Уборка внутриквартальных территорий: «дайте, пожалуйста, поработать»! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Уборка внутриквартальных территорий: «дайте, пожалуйста, поработать»! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Уборка внутриквартальных территорий: «дайте, пожалуйста, поработать»! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Уборка внутриквартальных территорий: «дайте, пожалуйста, поработать»! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi


kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here