мост знак

Митяевский мост через Москву-реку в подмосковной Коломне открыт для транспорта, но работает с ограничением для большегрузных автомобилей, сообщил РИАМО представитель пресс-службы ГБУ Московской области «Мосавтодор» в понедельник.

Ранее начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич сообщал, что Митяевский мост, обеспечивающий связь города с Коломенским районом, закрыли для транспорта из-за понижения уровня воды в Москве-реке в декабре 2014 года, жителям Коломенского района пришлось пользоваться окружной дорогой, чтобы попасть в Коломну.

Новости Коломны   Митяевский мост в Коломне работает с ограничением движения для большегрузов Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

«Митяевский мост открыли для легкового транспорта 2 января 2015 года, он работает для пропуска автомобильного транспорта с ограничением его веса до 3 тонн», - сказал собеседник агентства.

По его словам, для Митяевского моста уровень воды должен быть равен 99,93 метра от уровня Балтийского моря, в настоящий момент он составляет 99,5 метров, в связи с чем и связано ограничение движения по мосту большегрузного транспорта.

Всего на балансе ГБУ Московской области «Мосавтодор» 26 мостов и путепроводов, все они находятся в нормативном состоянии, подчеркнул собеседник агентства.

Митяевский мост открыли после реконструкции в сентябре. Мост представляет собой металлическое строение на 13 плавучих опорах. Его длина составляет около 142 метров, из них 87 метров - разводная часть. По бокам проезжей части обустроены пешеходные дорожки. Мост рассчитан на круглогодичную эксплуатацию с перерывами на пропуск следующих по реке судов. Мост оснащен мощными понтонами, способными выдерживать нагрузку до 20 тонн каждый. Мост имеет две полосы движения, его пропускная способность - до тысячи автомобилей в сутки.

inmosreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here