Новый Год, Ёлка, Коломна

В преддверии Нового года руководитель администрации В.И. Шувалов предложил провести конкурс по праздничному оформлению города.
По распоряжению заместителя руководителя администрации Е.В. Козлова была создана конкурсная комиссия. В нее вошли представители отдела экологии и управления архитектуры администрации, «Коломенского благоустройства», Департамента городского хозяйства, Коломенского отделения «Союза художников России». Победителей выбирали в трех номинациях: украшение новогодней ёлки, архитектурно-художественная подсветка и креативный подход.

Новогодние елки были украшены довольно разнообразно: шары, большие и маленькие, всевозможные игрушки (даже вязаные), бантики и ленточки, сверкающие гирлянды. Елка у Пятницких ворот удивила ажурными цветами и шариками, а во дворе «Протэкс-центра» стояла настоящая новогодняя красавица, которая вызвала неподдельный восторг своим волшебным сиянием… Жаль, что некоторые елки нарядили только до половины (ТК «Гелиос»). С одной стороны, это избавляет от искушения принести домой праздничный сувенир, но с другой – нарушает эстетическое восприятие. Также, по мнению начальника отдела экологии В.И. Слободенюк, предпочтительнее все-таки использовать искусственные елки.
В праздничном световом оформлении преобладали светодиодные гирлянды – в основном, белые, желтые и синие. По словам коломенского художника А.Е. Зотова, белые огоньки смотрятся более естественно, напоминая искрящийся на солнце снег («Дом керамики»). Праздничное настроение создавали елки с иллюминацией (автоколонна 1417) и ландшафтное освещение (ТК «Звездный»).
Всего два участника были представлены в третьей номинации – «Креативный подход». Это «Фабрика пастилы» (деревья, украшенные яблоками, декоративные сосульки) и магазин «Bergner» (витрина оформлена фигурками ангелов, снеговиков, оленей). Определенно, креатива в Коломне маловато…
Конкурсная комиссия отметила гостиницу «Коломна» и Трамвайное управление, Мостоотряд и «Тепло Коломны», Мосэнергосбыт и Зеленстрой, ДК «Тепловозостроитель»и КЦ «Лига», молодежные центры и предприятия торговли – всех, кто позаботился об украшении города к празднику.

Победители конкурса «Новогоднее оформление города Коломны»:
- ЗАО «Протэкс-центр» в номинации «Украшение новогодней ёлки»;
- Конькобежный центр Московской области «Коломна» в номинации «Архитектурно-художественная подсветка»;
- "Фирменный магазин посуды Bergner" в номинации «Креативный подход»
Поощрительные призы: магазины «Дом керамики» и «Золотой улей».
Конкурс будет продолжаться. Возможно, он поможет перейти на качественно новый уровень оформления города - творчески, со вкусом, с душой, с любовью к Коломне.
Большой вклад в новогоднее оформление города внесли предприятия жилищно-коммунального комплекса: МБУ «Коломенское благоустройство», МУП «Коломенская электросеть», МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства», за что им огромная благодарность от жителей города.


Клик!












kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here