Крещение

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 15 января. Накануне праздника наши корреспонденты Владимир Устинов и Юрий Имханицкий побывали в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы в Андреевском.

Работница церковной лавки, коренная жительница села Екатерина Скопцова по лестнице с порожками из бетона и железными поручнями провела нас вниз по крутому склону оврага к святому источнику. Здесь оборудованы две купальни. С гордостью Екатерина показала собранную из калиброванных брёвен и уже освящённую новую купель: "Теперь в ночь с 18 на 19 января наверняка желающих окунуться в святую воду будет больше, чем год назад".

Местный священник Леонид Суханов отметил: "В прошлом году к тогда единственной купели было не протолкнуться. Сам в очереди стоял. Сейчас имеем ещё одну, более просторную. В эту январскую ночь в нашем храме состоится Божественная литургия и пройдёт крестный ход до источника в честь Николая Чудотворца, где отслужим Великое освящение воды".

Как сообщают наши корреспонденты, две купели под крышей оборудованы и в Богдановке - при храме в честь иконы Божией Матери "Казанской". Открытая санкционированная купель разместится в Щурове на Оке рядом с храмом Пресвятой Троицы. Прихожане после обряда освящения вод смогут окунуться в крестообразную иордань, прорубленную во льду. Меры безопасности и уют при этом предусмотрены: им предложат для переодевания палатки. Рядом будут нести службу спасатели со специальным оборудованием, медицинские работники, стражи порядка.

Однако практически в каждом сельском населённом пункте есть водоём, и местные смельчаки наверняка захотят нырнуть в крещенскую воду. Во избежание несчастного случая спасатели настоятельно советуют не делать этого.

КСТАТИ:

В КОЛОМНЕ оборудованы пять закрытых сельских купален при храмах в Андреевском, Богдановке, Богородском и одна городская - в Протопопове при святом источнике Сергия Радонежского.

В ПОДМОСКОВЬЕ в 89 местах организованного купания ожидается более 70 тысяч человек.

БЕЗОПАСНОСТЬ в местах купания обеспечивают 1063 сотрудника МЧС и ГКУ "Мособлпожспас".
in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here