Коломна. Сноуборд

10 января рейдеры Коломны официально открыли сезон катания на сноубордах, опробовав новую экстрим-площадку за Молодежным центром «Русь». Теперь коломенским сноубордистам есть, где в зимнее время проводить свой досуг, осваивая новые трюки.

Коломна, В Коломне открылась новая экстрим-площадкаИдея сделать из обычной горки спуск, предназначенный для сноубординга, возникла у самих любителей этого зимнего вида спорта.
После того, как был закрыт горнолыжный спуск в Колычево, принадлежащий детско-юношеской спортивной школе «Метеор», ребятам стало негде тренироваться.
Вот и решили спортсмены-экстремалы своими силами подготовить новую сноу-площадку.
Заручившись поддержкой Комитета молодежи города, они установили на спуске несколько фигур, которые помогают им оттачивать всевозможные элементы на досках.
Сальто, прыжок с разворотом и мягкая посадка – каждый сам решает, чем удивить.

Планируется, что в дальнейшем парк будет пополняться другими спортивными элементами.

Подготовлено «Центром информации для молодежи» г. Коломны
molodez-kolomna.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1.  Нашли место, где осваивать новые трюки.  А, где теперь маленьким детям осваивать спуск с горы на санках и ледянках?! Ведь это был самый ровный участок  горки. На этом участке катались самые маленькие ребята. 

  2. Строительство площадки для сноубордистов «за Молодежным центром «Русь»» вызывает недовольство жителей окрестных домов, т.к. спуск, где были установлены » несколько фигур, которые помогают им оттачивать всевозможные элементы на досках», является самым ровным и как никакой другой приспособлен для катание на санках и ледянках малышей… Безусловно, организовывать молодёжь, чтобы они занимались спортом дело благородное, только не за счет травм маленьких детишек, родители которых вынужденны катать их на более крутых склонах. либо не катать вовсе! А ведь катание на данной горке одно из приятных и веселых зимних времяпрепровождений детей. Из вышесказанного выступает предложение перенести те самые элементы на другую сторону горы — ближе к «Руси». Спасибо!!!

  3. Здравствуйте уважаемые любители зимних видов спорта. Здорово, что Комитет молодежи поддерживает развитие зимних видов спорта в Коломне да и спорта вообще.Но надо же учитывать желания не только наших «взрослых» молодых спортсменов, но и самых маленьких жителей нашего города.
      На этом месте всегда катались малыши, спуск был ровный и пологий,  мамы папы бегали за санками (тоже какой никакой но спорт) все было хорошо и удобно. Теперь железо, доски…. да и не кривя душой сноубордистов то всю зиму на спуске было полтора человека. Маленьких катать оказалось негде с одной стороны резкий спуск с толпой народа, ближе к «Руси» дети на санках докатываются до дороги  да и спуск не ровный. С появлением «железа » родителям сильно прибавилось головной боли детей оно,это железо, притягивает как магнит. (Пару «аварий» со слезами видел сам). Таблички с предупреждениями, это конечно хорошо, но катать то детей где?????
     На другой стороне «оврага» есть горки, ближе к «Руси» есть горки, на берегу реки куча горок для «взрослых» сноубордистов.
      Давайте все вместе подумаем и все таки перенесем «элементы» в более безопасное место.Это будет намного приятней и жителям нашего города, и спортсменам то же. Ведь остановиться в полёте очень сложно, а пятилетнему малышу объяснить что ему на голову приземлиться дядя, еще сложней. А превращать место отдыха в такой же травмоопасный……» был закрыт горнолыжный спуск в Колычево, принадлежащий детско-юношеской спортивной школе «Метеор»»….. не совсем корректно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here