Коломна, экология

24 декабря заместитель министра экологии и природопользования Московской области А.И. Нахабин провел повторное совещание по проблеме Пирочинской промзоны. (Напомним, что летом этого года группа коломенцев обратилась в областное Министерство с жалобой на негативное воздействие промышленных предприятий на состояние окружающей среды и здоровье жителей микрорайона Щурово).

Начальник отдела экологии и природопользования В.И. Слободенюк доложила о мерах, принятых городской администрацией по данному вопросу, и о ближайших перспективах.

Во-первых, было проведено расширенное совещание с руководителями предприятий Пирочинской промзоны. В результате каждое предприятие предоставило свои планы мероприятий по уменьшению вредных воздействий в отдел экологии администрации и Роспотребнадзор.
Во-вторых, был заключен договор с лабораторной службой Роспотребнадзора на проведение исследований по загрязнению атмосферного воздуха в районе ул. Дачной и ул. Лесной - там, где идет строительство стекольного завода. Мониторинг, проведённый в течение ноября, показал, что за этот период не было ни одного превышения по загрязнению атмосферного воздуха. Повторные лабораторные исследования обязательно пройдут весной 2015 года, когда промышленная нагрузка будет максимальной.
По запросу министра оперативно была предоставлена информация о перспективах застройки земельного участка между Пирочинской промзоной и жилыми домами.
Главный вопрос - создание единой санитарно-защитной зоны. Сотрудники ООО Проектное бюро «Центр экологических инициатив» (г. Москва) провели обследование территорий, собрали информацию о возможных источниках загрязнения и уже готовят коммерческое предложение по объему финансирования для каждого предприятия. Если предложения будут приняты, «Центр экологических инициатив» начнет разработку проекта.
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here