детская площадка Коломна зима

Добрый день!
Очень хочется написать о наболевшем.
Я мама двоих детей, живу в Коломне уже 6 лет и я в шоке!!!
В этом городе, по моему мнению, администрация просто не знает о существовании детей!

По их мнению здесь живут только взрослые люди и старики.
Я приехала из города Тулы, где администрация заботится о своих маленьких гражданах.
Там в каждом дворе (и это БЕЗ преувеличения) есть ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ!

Новости Коломны   Ваши письма: В Коломне есть дети!!! Фото (Коломна)   vashi pisma

А здесь, в Коломне жителям старого города некуда пойти гулять с детьми.
Мы обращались в ЖЭУ, чтобы во дворе нашего дома (ул.Комсомольская 32) поставили детскую площадку.
Но нам сказали, что у нас в доме мало детей (в 2-х подъездном доме у нас около 10 малышей!!).
Очень хочется, чтобы администрация услышала мамочек старого города.
Сделайте детские площадки для детей!
В Коломне с ребенком сходить некуда(((
Не знаю увидит ли это письмо свет и я искренне не уверена в этом.
Стыдно за город(((
Очень разочарована.

Алина chrys***@mail.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жаль, конечно, когда детям негде играть, гулять, резвиться. Это очень печально и грустно… 🙁 😥 Я знаю это не по наслышке, т.к. моё детство я провёл в Воркуте. Напротив моего дома с 2-х до 6-ти лет были только сараи, железная дорога, и Полянка.
    Помимо сурового климата, и скудной растительности, кругом пыла пыль, гравий, щебень, мусор, развалины старых домов, землянок и в целом — постапокалиптический пейзаж.
    Я несколько месяцев назад стал жителем Коломны. Жил до этого и в Питере и в подмосковье, Краснодарском крае, был в Латвии, Казахстане, Украине, Белоруссии…И по сравнению с этими регионами, не говоря уже о крайнем севере, Коломна — ничем не хуже (во — первых), А более того, несколько благороднее. Поясню: На неё есть немалый оттенок, рудимент провинциальности и скромности.
    Это не «всё включено», или «Евро», «Американская мечта», не «Дисней -Ленд», не рай для детей и взрослых. Как я понимаю, это место с неплохими условиями для жизни. И всё.
    Тут масса неказистых, неприглядных домиков, заборов, дворов, сарайчиков, старых зданий. Которые выглядят вообще неуклюже, несовременно, неуместно и архаично.

    Но это как старики, бабушки и дедушки — их надо просто уважать, уступать место помогать и поддерживать. Их тут тоже не мало. Это «долгоиграющий»город, долгожитель. И в с нем много мест, которые требуют внимания. Возле моего дома -тоже убогие двухэтажки, бичушки какие-то, людишки неуклюжие, пошарпанные, а порой и молодые…Ну вот так! Такой район! Вы в своем, я в своем! Такое окружение. Если нужно лучше — купить квартиру в другом районе никто не запрещает. Может вам и пора уже? А город не виноват. Черт его знает какой там бюджет, распределние средств, положение о детских площадках и т.п. админ. кухня…Нельзя винить, пристыжать и оскорблять город за то, что он «не такой как…» — высокомерная это штука. И не высокого порядка. Это унижает всех.
    Есть столько городов в России, где ВООБЩЕ ни одной нет площадки, где эти горки ещё с 80-х не красили…ЕСТЬ! И не только в России. В Африке, например -только пустыня и всё, воды даже толком нет и еды, медицины….Ну это в целом. А частно — например,я летом играл в баскетбол на 5 (!!!) разных спортплощадках в ближайших дворах, был на 2-х пляжах, здесь есть масса секций: мотокросс, стрельба из лука, ледовый дворец, метание чего-угодно, бег, патриотические кружки, прыжки с парашютом, ралли…ЧЕРТ!!! ТУТ ВАЛОМ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ МОЖНО!!! ВАЛОМ!!! И ЭТОГО МНОГО!!! ПО ДОСТУПНЫМ ДЕНЬГАМ, А ПОРОЙ И БЕСПЛАТНО!!!)))) ЭТО ЕСТЬ!!! И ДЛЯ ДЕТЕЙ ЗДЕСЬ ЧЕРТОВСКИ НЕ МАЛО!!! Я ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!! ТУТ И В МОНАСТЫРЬ МОЖНО ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОСТРИЧЬСЯ!!! Так, что город знает, что есть дети у него. ОН НЕ обязан стучаться вам в дверь и приносить на блюдечке «то, что вам нужно, или то, что «как в других городах». Извольте. А в целом, помимо культурного ОГРОМНО ПЛАСТА и ДОСТОИНСТВА этого города, важнейшей ценностью тут являются люди. ТУТ ЛЮДИ РЕАЛЬНО МЯГКИЕ. ТРУДНО ОПИСАТЬ, но легко сравнить. ОНИ -хорошие. Мне не описать и не доказать вам тем более. НО я ОЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО СОВСЕМ НЕДАВНО В ЭТО УБЕДИЛСЯ. Самое главное -не в комерческой сфере, а на муниципальных постах, должностях. ОНИ -делают свою работу. И если не станет хуже — о ваших детях обязательно позаботятся. Я желаю вам внимательнее присмотреться к тому как к вам обращаются и относятся в поликлинике, стоматологии, офтольмологии…Просто прислушайтесь к тону, голосу, почувствуйте…Медицина — Это один из основных индикаторов!!! Эх, как я завидую коломчанам. Здесь ОЧЕНЬ хорошее окружение!!! Ну а детям главное — это игра. А её они и в мусорке и на кладбище придумают. Так, что вы за это не переживайте. Им скучно не будет. Главное уделяйте им больше тепла, заботы, внимания, любви, поддержки, общения…ЭТО ИМ ВСЕГДА МАЛО И ЭТО ИМ НУЖНО КАК ВОЗДУХ!!!!! Не по наслышке знаю.)

  2. Прошу прощения, кстати!

    …ТУТ УЛИЦЫ УБИРАЮТ КАЖДОЕ УТРО!!! СТРИГУТ ГАЗОНЫ!!! Я ТАКОЕ ТОЛЬКО НА КУРОРТАХ ВИДЕЛ!!!))) На север травы и деревьев -вообще почти нет — один мох, а климат!!!!….Маршрутки -пожалуйста!!! Дорогу на переходах уступают!!! Дома реставрируют….Ну, блин!))) А знаете, у меня во дворЕ, когда я приехал — была огромная куча сараев гнилых им лет по 60 было. И там дети больше тусовались, чем на спортплощадке, детской, с горками в их дворе.) Знаете почему — в этих сараях прятались кошки! И дети из соседнего двора приходили хи подкармливали, гладили, «берегли», «спасали», «Защищали», пристраивали, дарили, заботились, тискали…Дети всегда так делают -они там, где настоящая жизнь и игра.
    Вспоминая своё дество — тоже лазил по подвалам домов (где порой бомжи тусили), чтобы с щенками поиграть!!! ЭТО ФАКТ!!! А на детской — кроме песочницы делать нечего. Нуу сколько раз ребенок с горки скатится? Сколько пробежит? Ну они же не спортсмены. И это даже монотонно и не весело. Надо конечно, но…максимум 20% из 100. Так, что «неприятность эту мы переживем. А еще — я живу в «сталинском» (вроде так это называется ) доме. Рядом 80% таких же, и в 3-х ближайших дворах — спортплощадки и детские горки. Я конечно рад позаниматься где захочется. Но я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РЕДКО вижу кого-то на площадках. Тем более толпой, с друзьями, соседями, родителями и т.д. ДА и сам не часто вылазию. Комп — держит. Так, что это не самая большая беда на мой взгляд и все не так уж совсем и плохо.

    Держитесь, мы с вами.
    Будда говорил: В конце — свобода, остальное -терпение. ( На всякий -мне 30 лет) 🙂 😛 😀

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here