Коломна. Богородице-Рождественский Бобренев мужской монастырь
Коломна. Богородице-Рождественский Бобренев мужской монастырь

В Бобренев монастырь в Коломенском районе с острова Корфу (Греция) прибывает для поклонения верующих великая святыня – тапочек с мощей Святителя Спиридона Тримифунтского. Встреча святыни состоится в воскресенье 28 декабря в 8.30 в монастыре.

Как сообщил настоятель Богородицерождественского Бобренва мужского монастыря игумен Петр (Дмитриев), святыня будет постоянно находится в обители и верующие смогут приходить к ней с 7.00 до 18.00.

Бобренев монастырь расположен в селе Бобренево Коломенского района.

Мощи Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского хранятся на острове Корфу в Греции. Господь за пламенную любовь и горячую к Нему веру даровал мощам святителя Спиридона особую степень нетления. Божией милостью вот уже почти 1700 лет тело праведника пребывает в неповрежденном виде: у него сохранились мягкие ткани, которые имеют температуру живого человеческого тела – 36,6 градуса, черты лица святого вполне ясны.

В православном мире этот угодник Божий почитается как «ходящий» святой. Бывают случаи, когда хранители раки не могут ее открыть – тогда, как говорят священники, святого в раке просто нет, он ходит по острову. Подтверждением этого чуда является также и то, что одежду, в которую облачен угодник Божий, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто святой не покоиться в раке, а ходит. Бархатные тапочки (их также называют башмачками или сапожками), одетые на ноги святого, также изнашиваются, и их дважды в год (перед Пасхой и накануне дня памяти святителя) заменяют на новые. Изношенные же тапочки разрезают на части и затем раздают верующим.

Житие угодника Божия Спиридона поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от Господа. Праведник низводил дождь на поля, укрощал стихии, изгонял бесов, сокрушал идолов.

Угоднику Божию молятся при материальных затруднениях, голоде, об обретении жилья, о даровании урожая, об исцелении и облегчении тяжелых болезней, об исправлении заблудших и о духовном совершенстве. Святитель Спиридон считается заступником вдов и сирот, помощником путешествующих, а также небесным покровителем домашнего скота и крестьянского труда.

Администрация Коломенского района, kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here