Московский областной суд

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 25 декабря. Коломенская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав, сообщает наш корреспондент Владимир Устинов.

"Заявительница является собственником двухкомнатной квартиры, в которой проживала одна. В сентябре прошлого года с её согласия на временную регистрацию к ней вселилась бывшая сожительница старшего, ныне умершего, сына. А затем эта квартира перешла в собственность квартирантки по договору дарения. Причём договор был подписан не самой хозяйкой, а её доверителем, в роли которого выступил знакомый квартирантки. Месяц спустя квартира была продана", - говорится в сообщении.

Новости Коломны   Коломенская прокуратура вернула местной жительнице экспроприированную квартиру Фото (Коломна)   raznoe o kolomne  Как выяснил наш корреспондент, при проверке было установлено, что заявительница в 2008 году получила травму головы и имеет психическое расстройство, что подтверждено справкой Коломенского психоневрологического диспансера. В связи с этим городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании доверенности на совершение договоров дарения квартиры и купли-продажи недействительными.

По данным информагентства, судебная психолого-психиатрическая экспертиза дала заключение, что при подписании документов хозяйка жилья находилась в состоянии психического расстройства, лишавшего её способности понимать и оценивать свои действия.

Это интересно  В палисадниках ещё четырёх многоквартирных домов установили декоративные деревянные ограждения

Решением суда, которое оставил без изменения Мособлсуд, исковые требования прокурора удовлетворены: жильё женщине вернули, заключается в сообщении.

Фото с сайта kupil-dom.ru

Автор: Владимир Леонидович Устинов in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here