дорога ремонт объезд

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 24 декабря. Решение об открытии проезда принято на последнем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, передаёт наш корреспондент Галина Степанова.

"Улица Бочманово - это правый поворот на последнем светофоре по улице Октябрьской революции перед самым мостом через Оку.

Как мы уже сообщали, сквозного проезда здесь нет давно.
Примерно метров через сто улица перегорожена двумя рядами бетонных блоков.
Что необходимо предпринять, чтобы открыть дорогу для проезда легкового транспорта - этот вопрос и обсудили на совещании", - говорится в сообщении.

В нём уточняется, что блоки установили в своё время специалисты "Тепла Коломны".
17 лет назад небрежно сделанный канализационный коллектор ЗТС привёл провалам грунта возле дома № 236. Накануне совещания бригада "Тепла Коломны" проверила систему коллектора: поток воды убавился, труба заполнена на четверть, явного выноса грунта нет.

По сведениям информагентства, полноценный ремонт улицы Бочманово запланирован на будущий год.
В ближайшее время будет отсыпан щебнем пострадавший отрезок дороги над коллектором.
Также планируется ограничить проезд транспорта по высотным габаритам (не больше "ГАЗели") и до конца года открыть сквозное движение.

Фото Юрия Имханицкого

Автор: Галина Александровна Шубина in-kolomna.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А бочмановские рады этому?  
    Я против!!! Я из Колычёва.
    Помнится, местное население у Пятницких ворот, обещало начать жечь шины, если откроется движение по тому мосту.

  2. Есть другой вариант.
    В бочмановскую дорогу вложат миллионов 70, а потом закроют.
    Там нет детских площадок.
    На тихой Запрудой улице погибла школьница. 
    И чего ожидать днем и ночью, если вся «пьяная» дорога повернет сюда.
    Пожертвуют бочмановскими, зато не будет пробок на Окском и Октябрьской.

  3. Пробок на Окском и Октябрьской не убавилось. А вот движение по Бочманову сильно оживилось. Разрешенную 40км/ч не соблюдают, а тех, кто соблюдает, обгоняют. Тротуары не везде есть, люди ходят по дороге, детей боишься выпустить на улицу. Поставили знак ограничения движения транспорта, но и это бесполезный ход. И этот знак не запрещает проезда автобусов, смешно было наблюдать, как пытались разъехаться 2 автобуса на нерасчищенной от снега дороге. Само дорожное полотно оставляет желать лучшего. Несколько лет назад клали асфаль: начиная от автомойки до середины Бочманова новое полотно, следующая часть — заплатки, и после знака кирпич у «петли» до Октябрьской — НИЧЕГО! В данный момент дорога разбита. Если уж на то пошло, надо было сначала дорогу отремонтировать, а потом открывать. А теперь во время ремонта дороги (если он будет, конечно), будут пробки в Бочманово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here