работа офис собеседование увольнение

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 19 декабря. Сразу несколько коломенских предприятий и учреждений в ноябре объявили о переходе на неполный рабочий день и сокращении штатов, сообщает корреспондент Коломенского информационного агентства Екатерина Устинова.

В их числе ЗАО "Коломенский завод ЖБИ", ООО "Атланта-Газ", Коломенский трест жилищного хозяйства и детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В свете последних потрясений на валютном рынке невольно закрадывается мысль: не связана ли череда сокращений с падением рубля?

работа офис собеседование увольнение

"Переход некоторых предприятий на неполный рабочий день в осенне-зимний период связан с сезонным падением спроса на производимую продукцию, - комментирует Людмила НЕСТЕРОВА, директор Коломенского центра занятости населения. - Эта закономерность прослеживается на протяжении нескольких лет.
В настоящее время четыре предприятия работают в режиме неполного рабочего дня.
С 1 января 2015 года только два из них продолжат работу в таком режиме".

Неполный рабочий день позволяет работодателю избежать сокращения сотрудников и сохранить рабочие места.
Ситуация с единичными случаями сокращения работников предприятий и учреждений в конце года также повторяется в течение последних лет.
100 человек (половина из них - пенсионеры) будут уволены с предприятий города и района по сокращению штатов в ближайшее время.
Это явление также сезонное, так как экономическая ситуация в городе и районе достаточно стабильна.

Автор: Екатерина Валерьевна Устинова
in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here