ДТП

15 декабря в администрации Коломенского района прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На совещании обсудили дорожную ситуацию по итогам 11 месяцев, а также меры профилактики возросшей смертности в дорожно-транспортных происшествиях в Коломенском районе.

Глава Коломенского района Андрей Ваулин, открывший заседание комиссии, сообщил печальную статистику: только за один воскресный день 14 декабря погибли четверо молодых мужчин – это водитель и пассажиры автомобиля «Ауди», врезавшейся в стоявший на обочине «ГАЗ» в деревне Маливо.

«Важен результат заседания комиссии, - отметил Андрей Ваулин. – Не просто факт проведения, а решения, которые должны быть не только приняты, но и исполнены».

Статистику аварийности на дорогах Коломны и коломенского района за 11 месяцев и 15 дней сообщили представители Коломенского ОГИБДД и 6-го батальона ДПС.
За этот период произошло 39 ДТП с пострадавшими (на одно больше, чем за аналогичный период прошлого года).
16 человек погибли на дорогах, что на 4 человека больше, 50 ранены (больше на 5 человек).

По видам ДТП лидируют столкновения, в связи с чем возросла тяжесть последствий на 9,9%. Дни-лидеры по аварийности – суббота и понедельник.

На участке дороги М5 «Урал», проходящей через Коломенский район, количество ДТП снизилось, но также возросла тяжесть последствий.
Основными аварийными месяцами стали май (4 ДТП), июнь (7), октябрь (3). ДТП происходят в период с 3 до 4 часов ночи и с 16 до 17 часов.

Участники совещания, обсуждая меры профилактики трагедий на дороге, сошлись во мнении, что кроме технических мероприятий (освещение дорог, обновление дорожной разметки и пр.), необходимо прививать водителям и пешеходам культуру поведения на дорогах, а информационную работу начинать со школьников и детсадовцев.
Ребята, которые ходят в школу по неосвещенным дорогам, должны в обязательном порядке носить на одежде светоотражающие элементы.
Об этом должны позаботиться взрослые.

kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here