Коломна. Стометровка. Рынок.

Особенно это актуально в предпраздничные дни, когда объектов нелегальной торговли появляется намного больше, чем в другое время. Цель рейда – обезопасить жителей города от продуктов сомнительного происхождения, продающихся с рук.

Совместно с представителем Главного управления ветеринарии Московской области, сотрудниками полиции инспекторы Госадмтехнадзора проверили «100 метровку», стихийные «рынки» у торгового комплекса «Макеевский» и на улице Малышева.

Новости Коломны   Госадмтехнадзор и Главветеринария провели в Коломне совместный рейд Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

В ходе рейда были выявлены несколько граждан и один индивидуальный предприниматель, которые без соответствующих документов осуществляли несанкционированную торговлю продуктами питания и свежей рыбой.

За несанкционированную торговлю и нарушение условий реализации нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Несмотря на регулярные рейды инспекторов Госадмтехнадзора по выявлению мест несанкционированной торговли, граждане все же продолжают размещать на улицах города временные объекты, приспособленные для осуществления торговли. Госадмтехнадзор Московской области и Главное управление ветеринарии Московской области предупреждают граждан г. Коломны – осуществляйте торговлю продуктами в специально установленных администрацией городского округа Коломна местах.

Граждане! Во избежание отравлений требуйте от продавцов свидетельство о качестве товара.

За самовольное размещение объектов, предназначенных или приспособленных для торговли предусмотрена административная ответственность. На граждан она составляет штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц или предпринимателей – от 8 до 10 тысяч рублей и на юридических лиц – от 80 до 100 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор продолжает следить за самовольно установленными объектами торговли.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here