администрация

В минувшую пятницу в городской администрации состоялся II Всероссийский день приема граждан. На обращения коломенцев, которые в большинстве своем нуждались в той или иной помощи, на этот раз отвечали два заместителя руководителя администрации Коломны – Евгений Козлов и Ольга Жарова.

Какую помощь город может оказать погорельцам? Будет ли открыто движение на участке автодороги на пересечении ул. Дзержинского с Окским проспектом? Как провести свет в садовое товарищество? На эти и ряд других вопросов коломенцам попытался ответить Е. Козлов. Стоит отметить, что кто-то из посетителей не только слушал, но и слышал ответы на свои вопросы, но были те, у кого это получалось с большим трудом.

В частности, на приеме у Е. Козлова мы застали девушку, квартира которой пострадала от пожара, произошедшего на днях в доме № 70 по ул. Октябрьской революции.
Вместе со своей тетей она пыталась выяснить, чем может помочь городская администрация в сложившейся ситуации. По словам девушки, сегодня она проживает у родственников, а возможности восстановить жилье за свой счет не имеет. Кроме того, посетительница желала знать, может ли она получить другое жилье от муниципалитета взамен сгоревшего.
Е. Козлов пояснил, что, поскольку квартира являлась частной собственностью гражданки, то все расходы на восстановление жилья или приобретение другого ложатся на ее же плечи. Таков закон.
Однако городские власти могут предоставить девушке жилье в маневренном фонде сроком на 3 года, а также намерены оказать помощь в проведении ремонта и оформлении ряда документов.
Судя по всему, такой ответ посетительницу не слишком обрадовал, что и неудивительно. Окажись в подобной ситуации любой из нас, скорее всего, реакция была бы примерно такой же.

Куда более негативной была реакция другой посетительницы, пожаловавшей на прием с целью выяснить, будет ли открыто движение по участку дороги, располагающемуся вблизи дома № 14 на ул. Дзержинского. Получив утвердительный ответ на свой вопрос (в планы администрации действительно входит ремонт данной дороги и открытие ее для транспорта), женщина стала апеллировать к тому, что интенсивное движение на данном участке дороги разрушит дом, детям негде будет гулять и пр.
Правда, на все ее аргументы у заместителя руководителя администрации находились контраргументы. В итоге сошлись на том, что данный вопрос будет окончательно решен в ходе публичных слушаний.

Куда проще и быстрее, как нам кажется, может разрешиться проблема, с которой обратилась к чиновнику молодая супружеская пара. Эта семья является собственником садового участка в СНТ «Надежда», что находится на Озерском проезде.
На протяжении длительного времени ни они, ни собственники соседних участков не могут провести в садовое товарищество свет.
Бесконечные хождения по инстанциям с просьбами о подключении пока не дали положительного результата. Из рассказа супругов стало понятно, что каждая компания, к которой они обращались за оказанием этой услуги, называла свою стоимость – от 500 тыс. до 10 млн рублей.
Понятно, что для садового товарищества, насчитывающего не более 45 участков, сумма оказалась неподъемной. Е. Козлов пообещал разобраться в ситуации и решить этот вопрос в ближайшее время.

А тем временем на прием к О. Жаровой заглянула молодая мама, получающая платное образование в МГОСГИ. Женщина одна воспитывает двоих детей и не справляется с расходами на обучение.

– Помимо того, что Юлии необходимо оплачивать свое обучение, ей также надо гасить ипотеку за квартиру. В общем-то, помощь в таких ситуациях не предусмотрена ни одной статьей, но если это в наших силах, то почему не помочь? – сказала

О. Жарова. – Поэтому я обратилась за финансовой поддержкой к одному из предпринимателей, работающих в нашем городе, и он пообещал внести плату за обучение в вузе в ближайшее время.

Н. Давискиба
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here