Аварийное жильё, аварийный дом, снос жилья, снос дома

Демонтажу подлежат строения из шлакоблоков, построенные еще в эпоху первых коммунистических пятилеток, передает телеканал "360 Подмосковье".

Ветхие и аварийные строения - опасны для их жильцов. Поэтому городские власти приняли решение об их сносе.

Бараки были построены по технологии тридцатых годов XX века: между досками засыпался шлак (отработанный уголь), поэтому такие дома были достаточно теплые. Однако испытание временем они не выдерживают.

Городским властям потребовалось довольно много времени, чтобы найти подрядчика на снос таких домов, поскольку от строений остается только пепел, и никому не выгодно вывозить пыль.

"На первом этапе мы снесли 13 аварийных домов, на втором – 23, и сейчас участвуем при поддержке областного правительства в третьем этапе программы – сносится 8 аварийных домов", - рассказал заместитель руководителя администрации городского округа Коломна Евгений Козлов.

По его словам, все дома были признаны аварийными до 1 января 2013 года.

В настоящее время жильцы бараков в администрации подписывают договоры на новые квартиры. Уже в ближайшее время они переедут в новое жилье.

Отметим, работы по сносу ветхого и аварийного жилья проводятся в рамках федеральной программы. Финансирование работ осуществляется за счет трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов.


.
360tv.ru
.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here