ключ дом квартира

Коломенская городская прокуратура через суд добилась возврата в собственность жительницы подмосковной Коломны, страдающей психическим расстройством, двухкомнатной квартиры, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Решением Коломенского городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда, исковые требования прокурора были удовлетворены, незаконные сделки с квартирой признаны недействительными, за заявительницей признано право собственности на квартиру», - говорится в сообщении.

Коломенская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав. Установлено, что заявительница являлась собственником двухкомнатной квартиры в Коломне, где проживала одна. В сентябре 2013 года для временного проживания с согласия хозяйки в квартиру вселилась бывшая сожительница ее старшего, ныне умершего сына, отмечается в материале.

На основании договора дарения от 1 ноября 2013 года двухкомнатная квартира заявительницы перешла в собственность квартирантки. При этом договор заключила не сама хозяйка, а ее доверитель, в роли которого выступил знакомый новой владелицы, уточняется в сообщении. В декабре прошлого года недвижимость продали. В ходе прокурорской проверки установили, что заявительница в результате полученной в 2008 году травмы головы имеет психическое расстройство, что подтверждалось справкой Коломенского психоневрологического диспансера, уточняется в материале.

Это интересно  Сотрудники УФСИН России по Московской области предотвратили доставку запрещенных предметов на режимную территорию

«В связи с этим коломенский городской прокурор обратился в ее интересах в суд с заявлением о признании доверенности на совершение договора дарения квартиры, договоров дарения и купли-продажи квартиры недействительными», - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, в период подписания доверенности на совершение договора дарения квартиры заявительница действительно находилась в состоянии психического расстройства, лишавшего ее способности понимать значение своих действий и руководить ими, заключается в материале.
inmosreg.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Покупатель попал. Граждане-храните деньги в сберегательной кассе …. т.е. проверяйте чистоту сделок. Меня бы например очень насторожил факт того, что гражданка ПОДАРИЛА единственное жилье постороннему человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here