молоко

24 ноября 2014 года состоялось заседание в Арбитражном суде Московской области по вопросу рассмотрения административного дела по ч. 1 ст. 14.43 в отношении Закрытого акционерного общества «Пановский» за нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Из материалов дела:

В сентябре 2014 года должностным лицом Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям в отношении молочного предприятия, осуществляющего хозяйственную деятельность в Коломенском районе, составлен протокол и возбуждено административное дело по части 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Основанием для составления протокола стали результаты микробиологических исследований смывов с технологического оборудования, а также проб молока и молочной продукции, которые были отобраны ранее в ходе проведения плановой проверки.

молоко

По результатам проведенных исследований в смывах и пробах молочной продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки, что в свою очередь небезопасно для здоровья людей и особенно детей.
Протокол с материалами дела переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Московской области.
При рассмотрении дела суд счел, что вина предприятия в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, подтверждается материалами дела, поскольку оно, не исполняя предусмотренную Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» обязанность, допустило правонарушение. Доказательств невозможности соблюдения требований Технического регламента в материалы дела не представлено.
При данных обстоятельствах Арбитражный суд пришел к выводу о наличии в действиях Общества состава вменяемого ему административного правонарушения, а проверкой соблюдения Управлением Россельхознадзора процессуальных требований при производстве по делу об административном правонарушении судом нарушений не установлено.
В связи с этим, Арбитражный суд Московской области вынес решение привлечь ЗАО «Пановский" к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и наложил на Общество административный штраф в размере 100000 рублей.

Александр Аникеев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here