квадрокоптер беспилотник

Как сообщил "Интерфаксу" 9 декабря источник в правоохранительных органах, минувшей ночью на Васильевском спуске сотрудниками полиции был задержан 32-летний житель Коломны, который запустил над храмом Василия Блаженного так называемый квадрокоптер (радиоуправляемый вертолет).

Новости Коломны   Жителю Коломны, который попытался запустить радиоуправляемый вертолет над храмом Василия Блаженного в Москве, грозит штраф Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

Мужчина был доставлен в отдел полиции.
Там в отношении него составили протокол об административном нарушении по ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства).

Правонарушителю грозит штраф от 2 тысяч до 5 тысяч руб. Размер наказания определит мировой суд.

Аналогичный случай произошел около Кремля 19 октября, когда гражданин Франции попытался с помощью беспилотника заснять Красную площадь на камеру.

У француза изъяли аппаратуру и выяснили, что это любительский аппарат для съемки с высоты и какого-либо интереса для спецслужб не представляет.
Иностранцу был вызван переводчик, который объяснил, что француз просто развлекался и хотел снять с высоты птичьего полета Красную площадь.
В итоге гражданина Франции отпустили без какого-либо наказания.
portal-credo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here