Стройка
Стройка

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО («КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА») – 5 декабря. Начато строительство ещё одного жилого дома по проспекту Кирова, сообщает наш корреспондент Галина Степанова.

Перспективы этого квартала пока до конца не ясны: проектом планировки предусмотрено строительство нескольких многоэтажных домов ближе к путепроводу, там, где сегодня стоят частные дома, а также на месте автостоянки, говорится в сообщении.

Коломна, Строительство ещё одного жилого дома началось в Коломне

«Поэтому, конечно, желательно их снести и полностью завершить застройку этого микрорайона, — говорит заместитель руководителя администрации города Геннадий Павленко. – Завершить можно будет, только ликвидировав угловую автостоянку, мойку для автомобилей и торговые павильоны».

По словам Павленко, согласно генплану, на месте стоянки, по проспекту Кирова, должен располагаться большой угловой дом. Изначально автостоянка планировалась как временная. Но позже хозяева оформили право собственности на этот участок в судебном порядке. Сегодня выкуп этой территории по ценам, заявленным собственником, экономически нецелесообразен для застройщика.

Как отмечается в сообщении, ещё одна зона многоэтажной застройки в соответствии с генпланом — рабочий квартал по улице Октябрьской революции, за магазином «Радиотовары». Вскоре там должно освободиться место за счёт аварийных домов, предназначенных под снос.

Над проектом планировки начнут плотную работу после того, как освободят территорию, заключает наш корреспондент.

Фото с сайта http://agro.st/mobile/news/108637/

Автор: Галина Александровна Шубина
in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here