центр занятости

Коломенская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя, инвалида 3 группы о нарушении его социальных прав.

Установлено, что мужчина обращался в Коломенский центр занятости населения с заявлением о признании его безработным и выплате соответствующего пособия.

Новости Коломны   Прокуратура через суд обязала Коломенский центр занятости населения назначить и выплатить инвалиду пособие по безработице Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

Несмотря на то, что в установленный законом срок заявитель не был трудоустроен, центр занятости населения отказал ему в назначении и выплате пособия по безработице из-за отсутствия справки о его среднемесячном заработке с последнего места работы.

В связи с ликвидацией предприятия вследствие банкротства, мужчина получил справку из архивного отдела администрации городского округа Коломна о периоде работы и помесячном заработке. Однако в указанной справке отсутствовал размер среднемесячного заработка, расчёт которого возложен на работодателя.

По результатам проверки городская прокуратура обратилась в интересах инвалида в суд с заявлением о признании его безработным и обязании Коломенского центра занятости населения назначить и выплатить ему пособие по безработице с даты постановки на учёт.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Коломенский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда оставила эту жалобу без удовлетворения, а решение Коломенского городского суда – без изменения, дополнительно обязав центр занятости населения принять архивную справку о заработной плате инвалида.

В настоящее время судебное решение исполнено.
procrf.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here